Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sobremesas
Receitas de bolos
Receita por 
1

Bolo de Cereais Leon

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

8 ovos
150 g de manteiga amolecida
200 g de açucar
150 g de farinha com fermento
2 c. de chá de fermento
250 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
PARA A COBERTURA DE CREME DE CHOCOLATE E DECORAÇÃO:
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 c. de sopa de maisena
2 c. de sopa de manteiga sem sal
200 g de NESTLÉ Classic Chocolate de Leite
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
DECORAÇÃO:
Cereais LEON q.b.
creme moka q.b.
100 ml de Natas LONGA VIDA
50 g de açucar
1 c. de sopa de café frio

Preparação de Bolo de Cereais Leon

1
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma retangular. Comece por derreter em banho-maria o chocolate partido em pedaços com manteiga.
2
Entretanto junte as 8 gemas com o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a esta massa o chocolate e a manteiga já derretidos, misture bem e volte a bater 1 minuto.
3
De seguida acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado lentamente. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 30 minutos, verifique com um palito a cozedura do bolo.Cobertura: Num tacho dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume com os restantes ingredientes até engrossar deixe arrefecer e cubra o bolo.Decoração: Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes, adicione o café e bata até o creme ficar homogéneo.Com um saco de pasteleiro com boquilha frisada verta o preparado anterior e desenhe o número de anos do aniversariante e por cima deste espalhe os cereais também em redor do bolo. 
Energia
1305.7 Kcal
65%*
Proteínas
18,5 g
37%*
Lípidos
61,4 g
88%*
H. Carbono
145,1 g
56%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Vê também

Sobremesas
Vegan
23
10 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Vegan
22
15 min.
Fácil
Económico