Bebidas de Cereais Nestlé
As Bebidas de Cereais Nestlé são bebidas solúveis à base de cereais naturais, com ingredientes como a cevada o centeio e chicória, que, ao serem tostados intensificam o seu sabor. Incluem toda uma gama de produtos sem café, como as variedades PENSAL, BOLERO e BRASA, bem como uma gama de produtos com café, em diferentes intensidades para diversas opções por uma bebida mais ou menos estimulante e um despertar ativo como TOFINA, MOKAMBO, MOKAMBO Intenso e RICORÉ.
Para serem consumidas, estas bebidas de cereais devem ser reconstituídas com leite, bebidas vegetais alternativas, ou água, conforme a preferência de cada um.
Não têm açúcares adicionados, somente os naturalmente presentes nos cereais, não contêm gordura, e são fonte de fibra. São por isso uma alternativa saborosa e nutritiva para tomar em qualquer momento do dia: seja como parte de um pequeno-almoço saudável, de um lanche a meio do dia, ou num momento reconfortante antes de dormir.
MOKAMBO, TOFINA, PENSAL, BOLERO e BRASA são produzidos em Portugal, na fábrica da Nestlé em Avanca. As suas características nutricionais e o seu delicioso sabor a cereais fazem parte do dia-a-dia de cerca de metade dos portugueses há mais de 50 anos.
Produtos Bebidas de Cereais Nestlé
Bebidas de Cereais Com Café
MOKAMBO: Bebidas de Cereais com Café, Bebidas de Cereais Nestlé
Bebida de Cereais e Café Mokambo
MOKAMBO: Bebidas de Cereais com Café, Bebidas de Cereais Nestlé
Bebida de Cereais e Café Mokambo Intenso
RICORÉ: Todos os Produtos , Bebidas de Cereais Nestlé
Bebida de Cereais Ricoré
MOKAMBO: Bebidas de Cereais com Café, Bebidas de Cereais Nestlé
Mokambo Recarga
Tofina, Bebidas de Cereais Nestlé
TOFINA Cevada, Chicória e Café
Bebidas de Cereais Sem Café
Bolero: Bebida de Cereais e Fibra, Bebidas de Cereais Nestlé
Bolero Cereais e Fibra
Brasa: Cevada, Chicória e Centeio, Bebidas de Cereais Nestlé
Brasa: Bebida de Cereais sem Café
Pensal, Bebidas de Cereais Nestlé
Cevada natural PENSAL
Pensal, Bebidas de Cereais Nestlé
Pensal Recarga
Perguntas e Respostas
Os cereais pertencem ao grupo de alimentos cuja proporção de ingestão deverá representar a maior parte do dia alimentar. Estes alimentos são ricos em hidratos de carbono complexos, os quais devem ser a principal fonte energética do nosso organismo. São praticamente isentos de gordura e fornecedores de proteínas de média qualidade. São também boas fontes de minerais (Selénio, Potássio e Magnésio) e vitaminas do complexo B. Os cereais são a base de muitos padrões alimentares e da Dieta Mediterrânica em particular.
As bebidas de cereais são preparadas a partir de um ou da mistura de vários cereais torrados, com ou sem adição de café. Para serem consumidas devem ser reconstituídas com leite ou água. Na sua composição não têm adição de açúcar nem de leite e têm baixo teor de gordura.
As bebidas de cereais NESTLÉ têm em comum o facto de serem constituídas por um ou vários cereais torrados, em diferentes proporções.
MOKAMBO: cevada, chicória, centeio e 20% café
MOKAMBO Intenso: cevada, chicória, centeio e 35% café
TOFINA: cevada, chicória, centeio e 15% café
RICORÉ: chicória e 33% café BOLERO: cevada, chicória, centeio e adição de fibra (inulina)
BRASA: cevada, chicória e centeio
PENSAL 100%: cevada e cevada malteada
PENSAL Aveia: cevada e aveia
PENSAL Vitalidade: cevada, chicória, centeio e magnésio
Estas bebidas são preparadas à base de cereais, ingredientes naturais que ao serem tostados intensificam o seu sabor. Desta forma e sem adição de açúcares, as Bebidas de Cereais Nestlé dão um ótimo sabor ao leite, reforçando o seu consumo.
Por serem feitas de cereais estas bebidas são, por si, boas fontes de hidratos de carbono. Cada chávena de 150 ml preparada, contém apenas 4-5g de cereais, o que significa que as Bebidas de Cereais NESTLÉ contribuem para atingir o nível diário de hidratos de carbono de que precisamos, mas não são suficientes para assegurar a totalidade das necessidades diárias deste nutriente. Para tal, é importante manter uma alimentação variada e rica em cereais, tubérculos e frutos, principais fontes de hidratos de carbono da nossa alimentação.
As Bebidas de Cereais NESTLÉ são produzidas à base de cereais, os quais na sua constituição não contêm leite. Para serem consumidas devem ser reconstituídas. Pela sua versatilidade são adequadas a pessoas intolerantes/ alérgicas ao leite, desde que preparadas com água ou com alternativas ao leite normal.
As Bebidas de Cereais NESTLÉ podem ser preparadas com água ou alternativas especiais, como bebida de soja, arroz, amêndoa, aveia ou outras, respondendo às necessidades de quem, por opção ou necessidade fisiológica, não pretende ou pode consumir leite.
As Bebidas de Cereais NESTLÉ são constituídas por um ou vários cereais torrados e algumas delas têm adição de café. PENSAL, BOLERO e BRASA são Bebidas de Cereais sem café; MOKAMBO e TOFINA são Bebidas de Cereais com café.
Estas bebidas podem ser consumidas em várias ocasiões do dia. De manhã são uma excelente alternativa para acompanhar um pequeno-almoço saudável, por serem nutritivas e ajudarem a tornar mais rica a refeição mais importante do dia. Neste caso, as variedades com café (MOKAMBO e TOFINA) podem ser uma escolha saborosa. Nas refeições intercalares (meio da manhã e meio da tarde) são excelentes para repor energias evitando os picos de fome comuns nestes momentos do dia. À ceia, as variedades sem café (PENSAL, BOLERO e BRASA) são uma alternativa que pode ajudar a ter uma noite mais tranquila, por serem consumidas quentes. Todas as variedades, com ou sem café, podem ter o seu momento de consumo ao longo do dia.
As Bebidas de Cereais NESTLÉ sem café (PENSAL, BOLERO E BRASA) são produzidas à base de cereais tostados, e por isso não contêm cafeína nem outros estimulantes presentes por exemplo no cacau, chocolate e outras bebidas. Não há qualquer contraindicação ao seu consumo. No caso das variedades com café (TOFINA, MOKAMBO, RICORÉ), o teor deste ingrediente é significativamente inferior ao presente numa chávena de café expresso. Ainda assim, o seu consumo por pessoas com limitações de ingestão de café deve ser avaliado.