Ingredientes
AS RABANADAS:
1 cacete de rabanadas (20 fatias)
1 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
6 ovos
3 c. de sopa de azeite
100 g de açúcar
adoçante stevia em pó (para adoçar o leite) q.b.
1 c. de chá de canela em pó
PARA A CALDA DE VINHO DO PORTO:
2 dl de vinho do Porto
4 c. de sopa de açúcar
2 paus de canela
50 g de pinhões
Sobremesas
Bolos
Preparação de Rabanada de Pensal
1
As Rabanadas: Leve ao lume o leite com Pensal com a casca de limão, pau de canela e adoçante. Depois de ferver passe as fatias de pão cortadas e escorra-as.
2
Passe as fatias por ovos batidos, coloque-as por cima de uma folha de papel vegetal untada com manteiga e leve ao forno deixando-as dourar dos dois lados.
3
Retire as fatias e passe-as por açúcar e canela em pó.
4
Para a Calda de Vinho do Porto: Leve ao lume o açúcar com o vinho do Porto, o pau de canela e deixe ferver.
5
Torre ligeiramente os pinhões numa frigideira antiaderente.
Ingredientes
AS RABANADAS:
1 cacete de rabanadas (20 fatias)
1 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
6 ovos
3 c. de sopa de azeite
100 g de açúcar
adoçante stevia em pó (para adoçar o leite) q.b.
1 c. de chá de canela em pó
PARA A CALDA DE VINHO DO PORTO:
2 dl de vinho do Porto
4 c. de sopa de açúcar
2 paus de canela
50 g de pinhões
Sobremesas
Bolos
Preparação de Rabanada de Pensal
1
As Rabanadas: Leve ao lume o leite com Pensal com a casca de limão, pau de canela e adoçante. Depois de ferver passe as fatias de pão cortadas e escorra-as.
2
Passe as fatias por ovos batidos, coloque-as por cima de uma folha de papel vegetal untada com manteiga e leve ao forno deixando-as dourar dos dois lados.
3
Retire as fatias e passe-as por açúcar e canela em pó.
4
Para a Calda de Vinho do Porto: Leve ao lume o açúcar com o vinho do Porto, o pau de canela e deixe ferver.
5
Torre ligeiramente os pinhões numa frigideira antiaderente.
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