Ingredientes
	
						   PARA UM BOLO (são 3 bolos): 
			
              
	
						5   ovos 
			
              
              
	
						150 g de manteiga amolecida 
			
              
	
						200 g de farinha com fermento 
			
              
	
						1  c. de café de fermento em pó 
			
              
	
						   corante alimentar vermelho, azul e amarelo q.b. 
			
              
	
						   PARA A COBERTURA: 
			
              
              
	
						150 g de açúcar 
			
              
	
						   PARA A DECORAÇÃO: 
			
              
	
						   pasta de açúcar portuguesa colorida (cores do arco iris e branca) q.b. 
			
              
	
						   pepitas multicores q.b. 
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                                                              Preparação de Bolo Arco-Íris
1
          Confeção: Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha 3 formas redondas – Bata bem o leite condensado e adicione as 5 gemas, uma de cada vez, batendo de novo entre cada adição. Junte a manteiga amolecida e a farinha peneirada com o fermento, e volte a bater mais 1 minuto.
        2
          À parte bata as claras em castelo bem firme envolvendo-as na massa lentamente. Adicione um pouco de um dos corantes alimentares. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Repita esta operação mais duas vezes com corantes diferentes. Deixe arrefecer e desenforme os bolos sobre uma grelha.
        3
          Cobertura e recheio: Bata as natas com o açúcar em até obter um chantilly espesso. Barre cada  bolo com o chantilly. Coloque uns em cima dos outros e leve ao frigorífico.
        4
          Decoração: Com a pasta branca forme um circulo com 0,5 de espessura e com o diâmetro do bolo. Com as outras cores forme 2 arco-íris 1 maior e outro mais pequeno. Aplique o disco branco no topo do bolo e o arco-iris maior por cima deste, o mais pequeno aplique na lateral do bolo. Decore à volta do bolo com pepitas multi-cores.
        Ingredientes
	
						   PARA UM BOLO (são 3 bolos): 
			
              
	
						5   ovos 
			
              
              
	
						150 g de manteiga amolecida 
			
              
	
						200 g de farinha com fermento 
			
              
	
						1  c. de café de fermento em pó 
			
              
	
						   corante alimentar vermelho, azul e amarelo q.b. 
			
              
	
						   PARA A COBERTURA: 
			
              
              
	
						150 g de açúcar 
			
              
	
						   PARA A DECORAÇÃO: 
			
              
	
						   pasta de açúcar portuguesa colorida (cores do arco iris e branca) q.b. 
			
              
	
						   pepitas multicores q.b. 
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                                                              Preparação de Bolo Arco-Íris
1
          Confeção: Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha 3 formas redondas – Bata bem o leite condensado e adicione as 5 gemas, uma de cada vez, batendo de novo entre cada adição. Junte a manteiga amolecida e a farinha peneirada com o fermento, e volte a bater mais 1 minuto.
        2
          À parte bata as claras em castelo bem firme envolvendo-as na massa lentamente. Adicione um pouco de um dos corantes alimentares. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Repita esta operação mais duas vezes com corantes diferentes. Deixe arrefecer e desenforme os bolos sobre uma grelha.
        3
          Cobertura e recheio: Bata as natas com o açúcar em até obter um chantilly espesso. Barre cada  bolo com o chantilly. Coloque uns em cima dos outros e leve ao frigorífico.
        4
          Decoração: Com a pasta branca forme um circulo com 0,5 de espessura e com o diâmetro do bolo. Com as outras cores forme 2 arco-íris 1 maior e outro mais pequeno. Aplique o disco branco no topo do bolo e o arco-iris maior por cima deste, o mais pequeno aplique na lateral do bolo. Decore à volta do bolo com pepitas multi-cores.
        Produtos relacionados
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                  Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
