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Sobremesas
Bolos
Receita por 
16

Bolo Arco-Íris

Fácil
Económico
16 doses

Ingredientes

PARA UM BOLO (são 3 bolos):
5 ovos
150 g de manteiga amolecida
200 g de farinha com fermento
1 c. de café de fermento em pó
corante alimentar vermelho, azul e amarelo q.b.
PARA A COBERTURA:
150 g de açúcar
PARA A DECORAÇÃO:
pasta de açúcar portuguesa colorida (cores do arco iris e branca) q.b.
pepitas multicores q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Arco-Íris

1
Confeção: Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha 3 formas redondas – Bata bem o leite condensado e adicione as 5 gemas, uma de cada vez, batendo de novo entre cada adição. Junte a manteiga amolecida e a farinha peneirada com o fermento, e volte a bater mais 1 minuto.
2
À parte bata as claras em castelo bem firme envolvendo-as na massa lentamente. Adicione um pouco de um dos corantes alimentares. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Repita esta operação mais duas vezes com corantes diferentes. Deixe arrefecer e desenforme os bolos sobre uma grelha.
3
Cobertura e recheio: Bata as natas com o açúcar em até obter um chantilly espesso. Barre cada bolo com o chantilly. Coloque uns em cima dos outros e leve ao frigorífico.
4
Decoração: Com a pasta branca forme um circulo com 0,5 de espessura e com o diâmetro do bolo. Com as outras cores forme 2 arco-íris 1 maior e outro mais pequeno. Aplique o disco branco no topo do bolo e o arco-iris maior por cima deste, o mais pequeno aplique na lateral do bolo. Decore à volta do bolo com pepitas multi-cores.
Energia
339.4 kcal
17%*
Proteínas
4,6 g
9%*
Lípidos
12,2 g
17%*
H. Carbono
35,4 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

PARA UM BOLO (são 3 bolos):
5 ovos
150 g de manteiga amolecida
200 g de farinha com fermento
1 c. de café de fermento em pó
corante alimentar vermelho, azul e amarelo q.b.
PARA A COBERTURA:
150 g de açúcar
PARA A DECORAÇÃO:
pasta de açúcar portuguesa colorida (cores do arco iris e branca) q.b.
pepitas multicores q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Arco-Íris

1
Confeção: Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha 3 formas redondas – Bata bem o leite condensado e adicione as 5 gemas, uma de cada vez, batendo de novo entre cada adição. Junte a manteiga amolecida e a farinha peneirada com o fermento, e volte a bater mais 1 minuto.
2
À parte bata as claras em castelo bem firme envolvendo-as na massa lentamente. Adicione um pouco de um dos corantes alimentares. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Repita esta operação mais duas vezes com corantes diferentes. Deixe arrefecer e desenforme os bolos sobre uma grelha.
3
Cobertura e recheio: Bata as natas com o açúcar em até obter um chantilly espesso. Barre cada bolo com o chantilly. Coloque uns em cima dos outros e leve ao frigorífico.
4
Decoração: Com a pasta branca forme um circulo com 0,5 de espessura e com o diâmetro do bolo. Com as outras cores forme 2 arco-íris 1 maior e outro mais pequeno. Aplique o disco branco no topo do bolo e o arco-iris maior por cima deste, o mais pequeno aplique na lateral do bolo. Decore à volta do bolo com pepitas multi-cores.
Energia
339.4 kcal
17%*
Proteínas
4,6 g
9%*
Lípidos
12,2 g
17%*
H. Carbono
35,4 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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