Saboreia a Vida | Nestlé
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SOCIAL

Glossário

É um método prático de avaliar a adequação do peso relativamente à altura em adultos com uma composição física normal. É uma forma grosseira de identificar casos de excesso de peso. Veja mais informaçãoaqui.
Sistema de classificação dos hidratos de carbono de acordo com aos seus efeitos na glicemia. Veja mais informação na área "Nutrientes" deste site. Pode ser classificado em baixo índice glicémico (quando o IG é inferior a 55), índice glicémico moderado (quando o IG se encontra entre 55 e 70) e em alto índice glicémico (quando o IG apresenta valores iguais ou superiores a 70).
A insulina é uma hormona produzida pelas células do pâncreas, necessária para o uso ou armazenamento da glicose e outros substratos.
Denomina-se de insulinémia à quantidade de insulina que se encontra a circular no nosso sangue.
A insulinorresistência é uma alteração genética ou adquirida da resposta tecidular à ação da insulina. Diz respeito a uma incapacidade de captação da glicose que depende da insulina. Com o passar do tempo, a insulinorresistência leva ao aumento dos níveis de glicose no sangue (hiperglicemia) e consequentemente à hiperinsulinemia levando ao possível desenvolvimento da Diabetes Mellitus tipo 2.
O iodo é um mineral importante porque tem funções essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Ele possibilita a síntese de hormonas tiroideias que regulam o metabolismo geral do nosso organismo. O marisco, peixes de água salgada e óleos de fígado são alguns exemplos de onde este mineral pode ser encontrado.