Glossário

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Radicais livres
Moléculas altamente reactivas formadas no organismo como resultado dos vários processos metabólicos e de agentes externos, como o tabaco e a poluição. Estas moléculas reagem com as células agredindo-as e provocando o seu envelhecimento e/ou alteração. Podem ser neutralizadas pelos antioxidantes.
Resveratrol
Resveratrol é um composto natural que pode estar presente na casca da baga da uva e alguns frutos secos, como por exemplo o amendoim. Como composto fenólico, o resveratrol contribui para o potencial antioxidante do vinho tinto e, consequentemente, podem desempenhar um papel na prevenção de doenças cardiovasculares. Mostrou-se que o resveratrol tem propriedades de modulador do metabolismo dos lípidos e inibidor da oxidação do colesterol LDL e da agregação plaquetária.
Rotulagem
Conjunto de menções e indicações, inclusive imagens, símbolos e marcas de fabrico ou de comércio, respeitantes ao género alimentício, que figuram quer sobre a embalagem, em rótulo, etiqueta, cinta, gargantilha, quer em letreiro ou documento acompanhando ou referindo-se ao respectivo produto (Decreto-Lei n.º 560/99).