Sobremesas
Receitas com Leite Condensado
Receita por 
1

Sobremesa por Camadas de Mirtilos

0 min.
Médio
Moderado
6 doses

Ingredientes

4 ovos
350 g de açúcar
100 g de farinha
250 g de mirtilos
1/4 de sumo de limão
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 lata de doce de mirtilos
200 ml de Natas LONGA VIDA
1 embalagem de creme de coco
5 folhas de gelatina
2 c. de sopa mel
2 claras de ovo
50 g de açúcar em pó
1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
1 cálice de vinho do Porto
50 g de manteiga
50 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Sobremesa por Camadas de Mirtilos

1
CAMADA DE BOLO:
2
Bater quatro ovos com 100g de açúcar.
3
Juntar 100g de farinha e misturar tudo muito bem.
4
Adicionar 2 colheres de sopa de creme de coco.
5
Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos numa forma redonda amovível, colocando papel vegetal na base, untando tudo com manteiga, para além de polvilhar com farinha.
6
Retirar do forno e reservar, deixando arrefecer no prato de servir, este entretanto escolhido para servir a sobremesa.
7
DOCE DE MIRTILOS:
8
Levar ao lume brando 200g de mirtilos, 100g de açúcar e o sumo de limão, mexendo de vez em quando.
9
Quando os mirtilos ficarem cozidos, triturar tudo com a varinha mágica.
10
Manter em lume durante só mais alguns minutos e reservar.
11
CAMADA DE SEMIFRIO DE MIRTILOS:
12
Misturar o restante creme de coco e o Leite Condensado NESTLÉ.
13
Bater as Natas LONGA VIDA com 50g de açúcar.
14
Colocar as folhas de gelatina em água fria para hidratarem, para depois serem levadas ao micro-ondas até derreterem.
15
Adicionar a gelatina ao creme de coco com o Leite Condensado NESTLÉ.
16
Juntar o preparado anterior às natas com o açúcar
17
Verter o creme de mirtilos aos poucos na mistura anterior, mexendo tudo muito bem.
18
Levar o resultado anterior ao frigorífico até solidificar em cima da camada de bolo com a ajuda da mesma forma redonda amovível.
19
CHOCOLATE:
20
Levar 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de chocolate de culinária derretido e 2 colheres de açúcar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
21
Depois de arrefecer, espalhar o resultado anterior por cima da camada de semifrio anterior, depois desta solidificar, com cuidado e com a ajuda de uma espátula.
22
MERENGUE SIMPLES:
23
Bater as 2 claras em castelo.
24
Acrescentar 50g de açúcar, aos poucos, e verter o aroma de baunilha.
25
Levar ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, com a porta do forno entreaberta a uma temperatura baixa até ficar ligeiramente tostado, tendo em conta o mesmo diâmetro da base da forma redonda utilizada acima, sem esquecer de fazer pequenos efeitos com uma colher.
26
REDUÇÃO DE MIRTILOS:
27
Levar 50g de mirtilos, 1 cálice de vinho do Porto e 50g de açúcar a lume brando, deixando reduzir até ficar um molho espesso.
28
Deixar arrefecer e colocar de seguida por cima da camada anterior
Energia
1087.4 kcal
54%*
Proteínas
18,2 g
36%*
Lípidos
26,7 g
38%*
H. Carbono
179,0 g
69%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 ovos
350 g de açúcar
100 g de farinha
250 g de mirtilos
1/4 de sumo de limão
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 lata de doce de mirtilos
200 ml de Natas LONGA VIDA
1 embalagem de creme de coco
5 folhas de gelatina
2 c. de sopa mel
2 claras de ovo
50 g de açúcar em pó
1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
1 cálice de vinho do Porto
50 g de manteiga
50 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Sobremesa por Camadas de Mirtilos

1
CAMADA DE BOLO:
2
Bater quatro ovos com 100g de açúcar.
3
Juntar 100g de farinha e misturar tudo muito bem.
4
Adicionar 2 colheres de sopa de creme de coco.
5
Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos numa forma redonda amovível, colocando papel vegetal na base, untando tudo com manteiga, para além de polvilhar com farinha.
6
Retirar do forno e reservar, deixando arrefecer no prato de servir, este entretanto escolhido para servir a sobremesa.
7
DOCE DE MIRTILOS:
8
Levar ao lume brando 200g de mirtilos, 100g de açúcar e o sumo de limão, mexendo de vez em quando.
9
Quando os mirtilos ficarem cozidos, triturar tudo com a varinha mágica.
10
Manter em lume durante só mais alguns minutos e reservar.
11
CAMADA DE SEMIFRIO DE MIRTILOS:
12
Misturar o restante creme de coco e o Leite Condensado NESTLÉ.
13
Bater as Natas LONGA VIDA com 50g de açúcar.
14
Colocar as folhas de gelatina em água fria para hidratarem, para depois serem levadas ao micro-ondas até derreterem.
15
Adicionar a gelatina ao creme de coco com o Leite Condensado NESTLÉ.
16
Juntar o preparado anterior às natas com o açúcar
17
Verter o creme de mirtilos aos poucos na mistura anterior, mexendo tudo muito bem.
18
Levar o resultado anterior ao frigorífico até solidificar em cima da camada de bolo com a ajuda da mesma forma redonda amovível.
19
CHOCOLATE:
20
Levar 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de chocolate de culinária derretido e 2 colheres de açúcar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
21
Depois de arrefecer, espalhar o resultado anterior por cima da camada de semifrio anterior, depois desta solidificar, com cuidado e com a ajuda de uma espátula.
22
MERENGUE SIMPLES:
23
Bater as 2 claras em castelo.
24
Acrescentar 50g de açúcar, aos poucos, e verter o aroma de baunilha.
25
Levar ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, com a porta do forno entreaberta a uma temperatura baixa até ficar ligeiramente tostado, tendo em conta o mesmo diâmetro da base da forma redonda utilizada acima, sem esquecer de fazer pequenos efeitos com uma colher.
26
REDUÇÃO DE MIRTILOS:
27
Levar 50g de mirtilos, 1 cálice de vinho do Porto e 50g de açúcar a lume brando, deixando reduzir até ficar um molho espesso.
28
Deixar arrefecer e colocar de seguida por cima da camada anterior
Energia
1087.4 kcal
54%*
Proteínas
18,2 g
36%*
Lípidos
26,7 g
38%*
H. Carbono
179,0 g
69%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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