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Sobremesas
Tartes
Receita por 
12

Pastéis de Nata

Difícil
Económico
14 doses

Ingredientes

100 ml de água
150 g de açúcar branco
1 Casca de limão
1 Pau de Canela
20 g Farinha sem fermento T55
250 ml Leite Gordo
3 Gemas
350 g de massa folhada (1 embalagem rectangular)
Canela em pó
Açúcar em pó
Sobremesas
Tartes

Preparação de Pastéis de Nata

1
Pré-aqueça o forno a 250C.
2
Comece por fazer uma calda de açúcar: Num tacho junte a água, açúcar, pau de canela e casca de limão. Deixe levantar fervura, e conte aproximadamente 2 minutos, passado esse tempo retire o tacho do lume e reserve.
3
Coloque a farinha numa taça e junte 5 colheres de sopa de leite, misture bem até toda a farinha estar dissolvida no leite. De seguida junte as gemas e volte a misturar muito bem. Junte o restante leite à calda de açúcar e mexa.
4
Agora que a temperatura da calda de açúcar baixou pode juntar a mistura de farinha e gemas de ovos.
5
Volte a colocar o tacho ao lume e mexendo sempre deixe engrossar ligeiramente, mas sem nunca deixar ferver.
6
Assim que estiver no ponto retire o tacho do lume e coloque-o o creme numa taça para arrefecer.
7
Abra a massa folhada rectangular e enrole-a para formar um cilindro.
8
Corte o cilindro de massa folhada em pedaços com cerca de 1cm (largura de 1 dedo, aproximadamente).
9
Molhe cada umas das formas de pastéis de nata com um pouco de água.
10
Depois com a ajuda dos polegares estique a massa folhada a toda a volta da forma. Alinhe todas as formas num tabuleiro e encha com o creme até 2/3 da capacidade.
11
Leve os pastéis do forno até o topo estar ligeiramente queimado.
12
Desenforme-os ainda quentes e se desejar polvilhe com canela e açúcar em pó.
Energia
41.9 kcal
2%*
Proteínas
0,0 g
0%*
Lípidos
0,0 g
0%*
H. Carbono
10,6 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 ml de água
150 g de açúcar branco
1 Casca de limão
1 Pau de Canela
20 g Farinha sem fermento T55
250 ml Leite Gordo
3 Gemas
350 g de massa folhada (1 embalagem rectangular)
Canela em pó
Açúcar em pó
Sobremesas
Tartes

Preparação de Pastéis de Nata

1
Pré-aqueça o forno a 250C.
2
Comece por fazer uma calda de açúcar: Num tacho junte a água, açúcar, pau de canela e casca de limão. Deixe levantar fervura, e conte aproximadamente 2 minutos, passado esse tempo retire o tacho do lume e reserve.
3
Coloque a farinha numa taça e junte 5 colheres de sopa de leite, misture bem até toda a farinha estar dissolvida no leite. De seguida junte as gemas e volte a misturar muito bem. Junte o restante leite à calda de açúcar e mexa.
4
Agora que a temperatura da calda de açúcar baixou pode juntar a mistura de farinha e gemas de ovos.
5
Volte a colocar o tacho ao lume e mexendo sempre deixe engrossar ligeiramente, mas sem nunca deixar ferver.
6
Assim que estiver no ponto retire o tacho do lume e coloque-o o creme numa taça para arrefecer.
7
Abra a massa folhada rectangular e enrole-a para formar um cilindro.
8
Corte o cilindro de massa folhada em pedaços com cerca de 1cm (largura de 1 dedo, aproximadamente).
9
Molhe cada umas das formas de pastéis de nata com um pouco de água.
10
Depois com a ajuda dos polegares estique a massa folhada a toda a volta da forma. Alinhe todas as formas num tabuleiro e encha com o creme até 2/3 da capacidade.
11
Leve os pastéis do forno até o topo estar ligeiramente queimado.
12
Desenforme-os ainda quentes e se desejar polvilhe com canela e açúcar em pó.
Energia
41.9 kcal
2%*
Proteínas
0,0 g
0%*
Lípidos
0,0 g
0%*
H. Carbono
10,6 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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