Ingredientes
	
						100 ml de água 
			
              
	
						150 g de açúcar branco  
			
              
	
						1   Casca de limão 
			
              
	
						1   Pau de Canela 
			
              
	
						20 g Farinha sem fermento T55 
			
              
	
						250 ml Leite Gordo 
			
              
	
						3   Gemas 
			
              
	
						350 g de massa folhada (1 embalagem rectangular) 
			
              
	
						   Canela em pó 
			
              
	
						   Açúcar em pó 
			
          Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Preparação de Pastéis de Nata
1
          Pré-aqueça o forno a 250C.
        2
          Comece por fazer uma calda de açúcar: Num tacho junte a água, açúcar, pau de canela e casca de limão. Deixe levantar fervura, e conte aproximadamente 2 minutos, passado esse tempo retire o tacho do lume e reserve. 
        3
          Coloque a farinha numa taça e junte 5 colheres de sopa de leite, misture bem até toda a farinha estar dissolvida no leite. De seguida junte as gemas e volte a misturar muito bem. Junte o restante leite à calda de açúcar e mexa. 
        4
          Agora que a temperatura da calda de açúcar baixou pode juntar a mistura de farinha e gemas de ovos. 
        5
          Volte a colocar o tacho ao lume e mexendo sempre deixe engrossar ligeiramente, mas sem nunca deixar ferver. 
        6
          Assim que estiver no ponto retire o tacho do lume e coloque-o o creme numa taça para arrefecer. 
        7
          Abra a massa folhada rectangular e enrole-a para formar um cilindro.
        8
          Corte o cilindro de massa folhada em pedaços com cerca de 1cm (largura de 1 dedo, aproximadamente). 
        9
          Molhe cada umas das formas de pastéis de nata com um pouco de água. 
        10
          Depois com a ajuda dos polegares estique a massa folhada a toda a volta da forma. Alinhe todas as formas num tabuleiro e encha com o creme até 2/3 da capacidade. 
        11
          Leve os pastéis do forno até o topo estar ligeiramente queimado.
        12
          Desenforme-os ainda quentes e se desejar polvilhe com canela e açúcar em pó. 
        Ingredientes
	
						100 ml de água 
			
              
	
						150 g de açúcar branco  
			
              
	
						1   Casca de limão 
			
              
	
						1   Pau de Canela 
			
              
	
						20 g Farinha sem fermento T55 
			
              
	
						250 ml Leite Gordo 
			
              
	
						3   Gemas 
			
              
	
						350 g de massa folhada (1 embalagem rectangular) 
			
              
	
						   Canela em pó 
			
              
	
						   Açúcar em pó 
			
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1
          Pré-aqueça o forno a 250C.
        2
          Comece por fazer uma calda de açúcar: Num tacho junte a água, açúcar, pau de canela e casca de limão. Deixe levantar fervura, e conte aproximadamente 2 minutos, passado esse tempo retire o tacho do lume e reserve. 
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          Coloque a farinha numa taça e junte 5 colheres de sopa de leite, misture bem até toda a farinha estar dissolvida no leite. De seguida junte as gemas e volte a misturar muito bem. Junte o restante leite à calda de açúcar e mexa. 
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          Agora que a temperatura da calda de açúcar baixou pode juntar a mistura de farinha e gemas de ovos. 
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          Volte a colocar o tacho ao lume e mexendo sempre deixe engrossar ligeiramente, mas sem nunca deixar ferver. 
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          Assim que estiver no ponto retire o tacho do lume e coloque-o o creme numa taça para arrefecer. 
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          Abra a massa folhada rectangular e enrole-a para formar um cilindro.
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          Corte o cilindro de massa folhada em pedaços com cerca de 1cm (largura de 1 dedo, aproximadamente). 
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          Molhe cada umas das formas de pastéis de nata com um pouco de água. 
        10
          Depois com a ajuda dos polegares estique a massa folhada a toda a volta da forma. Alinhe todas as formas num tabuleiro e encha com o creme até 2/3 da capacidade. 
        11
          Leve os pastéis do forno até o topo estar ligeiramente queimado.
        12
          Desenforme-os ainda quentes e se desejar polvilhe com canela e açúcar em pó. 
        
				
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