Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Tartes
Receita por 
21

Pastéis de Nata

Difícil
Económico
14 doses

Ingredientes

100 ml de água
150 g de açúcar branco
1 Casca de limão
1 Pau de Canela
20 g Farinha sem fermento T55
250 ml Leite Gordo
3 Gemas
350 g de massa folhada (1 embalagem rectangular)
Canela em pó
Açúcar em pó
Sobremesas
Tartes

Preparação de Pastéis de Nata

1
Pré-aqueça o forno a 250C.
2
Comece por fazer uma calda de açúcar: Num tacho junte a água, açúcar, pau de canela e casca de limão. Deixe levantar fervura, e conte aproximadamente 2 minutos, passado esse tempo retire o tacho do lume e reserve.
3
Coloque a farinha numa taça e junte 5 colheres de sopa de leite, misture bem até toda a farinha estar dissolvida no leite. De seguida junte as gemas e volte a misturar muito bem. Junte o restante leite à calda de açúcar e mexa.
4
Agora que a temperatura da calda de açúcar baixou pode juntar a mistura de farinha e gemas de ovos.
5
Volte a colocar o tacho ao lume e mexendo sempre deixe engrossar ligeiramente, mas sem nunca deixar ferver.
6
Assim que estiver no ponto retire o tacho do lume e coloque-o o creme numa taça para arrefecer.
7
Abra a massa folhada rectangular e enrole-a para formar um cilindro.
8
Corte o cilindro de massa folhada em pedaços com cerca de 1cm (largura de 1 dedo, aproximadamente).
9
Molhe cada umas das formas de pastéis de nata com um pouco de água.
10
Depois com a ajuda dos polegares estique a massa folhada a toda a volta da forma. Alinhe todas as formas num tabuleiro e encha com o creme até 2/3 da capacidade.
11
Leve os pastéis do forno até o topo estar ligeiramente queimado.
12
Desenforme-os ainda quentes e se desejar polvilhe com canela e açúcar em pó.
Energia
41.9 kcal
2%*
Proteínas
0,0 g
0%*
Lípidos
0,0 g
0%*
H. Carbono
10,6 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 ml de água
150 g de açúcar branco
1 Casca de limão
1 Pau de Canela
20 g Farinha sem fermento T55
250 ml Leite Gordo
3 Gemas
350 g de massa folhada (1 embalagem rectangular)
Canela em pó
Açúcar em pó
Sobremesas
Tartes

Preparação de Pastéis de Nata

1
Pré-aqueça o forno a 250C.
2
Comece por fazer uma calda de açúcar: Num tacho junte a água, açúcar, pau de canela e casca de limão. Deixe levantar fervura, e conte aproximadamente 2 minutos, passado esse tempo retire o tacho do lume e reserve.
3
Coloque a farinha numa taça e junte 5 colheres de sopa de leite, misture bem até toda a farinha estar dissolvida no leite. De seguida junte as gemas e volte a misturar muito bem. Junte o restante leite à calda de açúcar e mexa.
4
Agora que a temperatura da calda de açúcar baixou pode juntar a mistura de farinha e gemas de ovos.
5
Volte a colocar o tacho ao lume e mexendo sempre deixe engrossar ligeiramente, mas sem nunca deixar ferver.
6
Assim que estiver no ponto retire o tacho do lume e coloque-o o creme numa taça para arrefecer.
7
Abra a massa folhada rectangular e enrole-a para formar um cilindro.
8
Corte o cilindro de massa folhada em pedaços com cerca de 1cm (largura de 1 dedo, aproximadamente).
9
Molhe cada umas das formas de pastéis de nata com um pouco de água.
10
Depois com a ajuda dos polegares estique a massa folhada a toda a volta da forma. Alinhe todas as formas num tabuleiro e encha com o creme até 2/3 da capacidade.
11
Leve os pastéis do forno até o topo estar ligeiramente queimado.
12
Desenforme-os ainda quentes e se desejar polvilhe com canela e açúcar em pó.
Energia
41.9 kcal
2%*
Proteínas
0,0 g
0%*
Lípidos
0,0 g
0%*
H. Carbono
10,6 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
129
50 min.
Fácil
Económico