Ingredientes
100 ml de ĂĄgua
150 g de açĂșcar branco
1 Casca de limĂŁo
1 Pau de Canela
20 g Farinha sem fermento T55
250 ml Leite Gordo
3 Gemas
350 g de massa folhada (1 embalagem rectangular)
Canela em pĂł
AçĂșcar em pĂł
Receitas em vĂdeo
Sobremesas
Preparação de Pastéis de Nata
1
Pré-aqueça o forno a 250C.
2
Comece por fazer uma calda de açĂșcar: Num tacho junte a ĂĄgua, açĂșcar, pau de canela e casca de limĂŁo. Deixe levantar fervura, e conte aproximadamente 2 minutos, passado esse tempo retire o tacho do lume e reserve.
3
Coloque a farinha numa taça e junte 5 colheres de sopa de leite, misture bem atĂ© toda a farinha estar dissolvida no leite. De seguida junte as gemas e volte a misturar muito bem. Junte o restante leite Ă calda de açĂșcar e mexa.
4
Agora que a temperatura da calda de açĂșcar baixou pode juntar a mistura de farinha e gemas de ovos.
5
Volte a colocar o tacho ao lume e mexendo sempre deixe engrossar ligeiramente, mas sem nunca deixar ferver.
6
Assim que estiver no ponto retire o tacho do lume e coloque-o o creme numa taça para arrefecer.
7
Abra a massa folhada rectangular e enrole-a para formar um cilindro.
8
Corte o cilindro de massa folhada em pedaços com cerca de 1cm (largura de 1 dedo, aproximadamente).
9
Molhe cada umas das formas de pastéis de nata com um pouco de ågua.
10
Depois com a ajuda dos polegares estique a massa folhada a toda a volta da forma. Alinhe todas as formas num tabuleiro e encha com o creme até 2/3 da capacidade.
11
Leve os pastéis do forno até o topo estar ligeiramente queimado.
12
Desenforme-os ainda quentes e se desejar polvilhe com canela e açĂșcar em pĂł.
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100 ml de ĂĄgua
150 g de açĂșcar branco
1 Casca de limĂŁo
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1
Pré-aqueça o forno a 250C.
2
Comece por fazer uma calda de açĂșcar: Num tacho junte a ĂĄgua, açĂșcar, pau de canela e casca de limĂŁo. Deixe levantar fervura, e conte aproximadamente 2 minutos, passado esse tempo retire o tacho do lume e reserve.
3
Coloque a farinha numa taça e junte 5 colheres de sopa de leite, misture bem atĂ© toda a farinha estar dissolvida no leite. De seguida junte as gemas e volte a misturar muito bem. Junte o restante leite Ă calda de açĂșcar e mexa.
4
Agora que a temperatura da calda de açĂșcar baixou pode juntar a mistura de farinha e gemas de ovos.
5
Volte a colocar o tacho ao lume e mexendo sempre deixe engrossar ligeiramente, mas sem nunca deixar ferver.
6
Assim que estiver no ponto retire o tacho do lume e coloque-o o creme numa taça para arrefecer.
7
Abra a massa folhada rectangular e enrole-a para formar um cilindro.
8
Corte o cilindro de massa folhada em pedaços com cerca de 1cm (largura de 1 dedo, aproximadamente).
9
Molhe cada umas das formas de pastéis de nata com um pouco de ågua.
10
Depois com a ajuda dos polegares estique a massa folhada a toda a volta da forma. Alinhe todas as formas num tabuleiro e encha com o creme até 2/3 da capacidade.
11
Leve os pastéis do forno até o topo estar ligeiramente queimado.
12
Desenforme-os ainda quentes e se desejar polvilhe com canela e açĂșcar em pĂł.
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