Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificaçÔes no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vĂ­deo
Sobremesas
Receita por 
113

Pastéis de Nata

DifĂ­cil
EconĂłmico
14 doses

Ingredientes

100 ml de ĂĄgua
150 g de açĂșcar branco
1 Casca de limĂŁo
1 Pau de Canela
20 g Farinha sem fermento T55
250 ml Leite Gordo
3 Gemas
350 g de massa folhada (1 embalagem rectangular)
Canela em pĂł
AçĂșcar em pĂł
Receitas em vĂ­deo
Sobremesas

Preparação de Pastéis de Nata

1
Pré-aqueça o forno a 250C.
2
Comece por fazer uma calda de açĂșcar: Num tacho junte a ĂĄgua, açĂșcar, pau de canela e casca de limĂŁo. Deixe levantar fervura, e conte aproximadamente 2 minutos, passado esse tempo retire o tacho do lume e reserve.
3
Coloque a farinha numa taça e junte 5 colheres de sopa de leite, misture bem atĂ© toda a farinha estar dissolvida no leite. De seguida junte as gemas e volte a misturar muito bem. Junte o restante leite Ă  calda de açĂșcar e mexa.
4
Agora que a temperatura da calda de açĂșcar baixou pode juntar a mistura de farinha e gemas de ovos.
5
Volte a colocar o tacho ao lume e mexendo sempre deixe engrossar ligeiramente, mas sem nunca deixar ferver.
6
Assim que estiver no ponto retire o tacho do lume e coloque-o o creme numa taça para arrefecer.
7
Abra a massa folhada rectangular e enrole-a para formar um cilindro.
8
Corte o cilindro de massa folhada em pedaços com cerca de 1cm (largura de 1 dedo, aproximadamente).
9
Molhe cada umas das formas de pastéis de nata com um pouco de ågua.
10
Depois com a ajuda dos polegares estique a massa folhada a toda a volta da forma. Alinhe todas as formas num tabuleiro e encha com o creme até 2/3 da capacidade.
11
Leve os pastéis do forno até o topo estar ligeiramente queimado.
12
Desenforme-os ainda quentes e se desejar polvilhe com canela e açĂșcar em pĂł.
 

Ingredientes

100 ml de ĂĄgua
150 g de açĂșcar branco
1 Casca de limĂŁo
1 Pau de Canela
20 g Farinha sem fermento T55
250 ml Leite Gordo
3 Gemas
350 g de massa folhada (1 embalagem rectangular)
Canela em pĂł
AçĂșcar em pĂł
Receitas em vĂ­deo
Sobremesas

Preparação de Pastéis de Nata

1
Pré-aqueça o forno a 250C.
2
Comece por fazer uma calda de açĂșcar: Num tacho junte a ĂĄgua, açĂșcar, pau de canela e casca de limĂŁo. Deixe levantar fervura, e conte aproximadamente 2 minutos, passado esse tempo retire o tacho do lume e reserve.
3
Coloque a farinha numa taça e junte 5 colheres de sopa de leite, misture bem atĂ© toda a farinha estar dissolvida no leite. De seguida junte as gemas e volte a misturar muito bem. Junte o restante leite Ă  calda de açĂșcar e mexa.
4
Agora que a temperatura da calda de açĂșcar baixou pode juntar a mistura de farinha e gemas de ovos.
5
Volte a colocar o tacho ao lume e mexendo sempre deixe engrossar ligeiramente, mas sem nunca deixar ferver.
6
Assim que estiver no ponto retire o tacho do lume e coloque-o o creme numa taça para arrefecer.
7
Abra a massa folhada rectangular e enrole-a para formar um cilindro.
8
Corte o cilindro de massa folhada em pedaços com cerca de 1cm (largura de 1 dedo, aproximadamente).
9
Molhe cada umas das formas de pastéis de nata com um pouco de ågua.
10
Depois com a ajuda dos polegares estique a massa folhada a toda a volta da forma. Alinhe todas as formas num tabuleiro e encha com o creme até 2/3 da capacidade.
11
Leve os pastéis do forno até o topo estar ligeiramente queimado.
12
Desenforme-os ainda quentes e se desejar polvilhe com canela e açĂșcar em pĂł.
 
0 ComentĂĄrios

VĂȘ tambĂ©m

Receitas em vĂ­deo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
FĂĄcil
Receitas em vĂ­deo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
FĂĄcil
Receitas em vĂ­deo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
FĂĄcil
Receitas em vĂ­deo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
FĂĄcil
Moderado