Ingredientes
	
						4   ovos 
			
              
	
						350 g de açúcar 
			
              
	
						100 g de farinha 
			
              
	
						250 g de mirtilos 
			
              
	
						1/4   de sumo de limão 
			
              
              
	
						1   lata de doce de mirtilos 
			
              
              
	
						1   embalagem de creme de coco 
			
              
	
						5   folhas de gelatina 
			
              
	
						2  c. de sopa mel 
			
              
	
						2   claras de ovo 
			
              
	
						50 g de açúcar em pó 
			
              
	
						1  c. de sobremesa de aroma de baunilha 
			
              
	
						1  cálice de vinho do Porto 
			
              
	
						50 g de manteiga 
			
              
          Sobremesas
                                            Receitas com Leite Condensado
                  Preparação de Sobremesa por Camadas de Mirtilos
1
          CAMADA DE BOLO:
        2
          Bater quatro ovos com 100g de açúcar.
        3
          Juntar 100g de farinha e misturar tudo muito bem.
        4
          Adicionar 2 colheres de sopa de creme de coco.
        5
          Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos numa forma redonda amovível, colocando papel vegetal na base, untando tudo com manteiga, para além de polvilhar com farinha.
        6
          Retirar do forno e reservar, deixando arrefecer no prato de servir, este entretanto escolhido para servir a sobremesa.
        7
          DOCE DE MIRTILOS:
        8
          Levar ao lume brando 200g de mirtilos, 100g de açúcar e o sumo de limão, mexendo de vez em quando.
        9
          Quando os mirtilos ficarem cozidos, triturar tudo com a varinha mágica.
        10
          Manter em lume durante só mais alguns minutos e reservar.
        11
          CAMADA DE SEMIFRIO DE MIRTILOS:
        12
          Misturar o restante creme de coco e o Leite Condensado NESTLÉ.
        13
          Bater as Natas LONGA VIDA com 50g de açúcar.
        14
          Colocar as folhas de gelatina em água fria para hidratarem, para depois serem levadas ao micro-ondas até derreterem.
        15
          Adicionar a gelatina ao creme de coco com o Leite Condensado NESTLÉ.
        16
          Juntar o preparado anterior às natas com o açúcar
        17
          Verter o creme de mirtilos aos poucos na mistura anterior, mexendo tudo muito bem.
        18
          Levar o resultado anterior ao frigorífico até solidificar em cima da camada de bolo com a ajuda da mesma forma redonda amovível.
        19
          CHOCOLATE:
        20
          Levar 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de chocolate de culinária derretido e 2 colheres de açúcar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
        21
          Depois de arrefecer, espalhar o resultado anterior por cima da camada de semifrio anterior, depois desta solidificar, com cuidado e com a ajuda de uma espátula.
        22
          MERENGUE SIMPLES:
        23
           Bater as 2 claras em castelo.
        24
          Acrescentar 50g de açúcar, aos poucos, e verter o aroma de baunilha.
        25
          Levar ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, com a porta do forno entreaberta a uma temperatura baixa até ficar ligeiramente tostado, tendo em conta o mesmo diâmetro da base da forma redonda utilizada acima, sem esquecer de fazer pequenos efeitos com uma colher.
        26
          REDUÇÃO DE MIRTILOS:
        27
          Levar 50g de mirtilos, 1 cálice de vinho do Porto e 50g de açúcar a lume brando, deixando reduzir até ficar um molho espesso.
        28
          Deixar arrefecer e colocar de seguida por cima da camada anterior
        Ingredientes
	
						4   ovos 
			
              
	
						350 g de açúcar 
			
              
	
						100 g de farinha 
			
              
	
						250 g de mirtilos 
			
              
	
						1/4   de sumo de limão 
			
              
              
	
						1   lata de doce de mirtilos 
			
              
              
	
						1   embalagem de creme de coco 
			
              
	
						5   folhas de gelatina 
			
              
	
						2  c. de sopa mel 
			
              
	
						2   claras de ovo 
			
              
	
						50 g de açúcar em pó 
			
              
	
						1  c. de sobremesa de aroma de baunilha 
			
              
	
						1  cálice de vinho do Porto 
			
              
	
						50 g de manteiga 
			
              
          Sobremesas
                                            Receitas com Leite Condensado
                  Preparação de Sobremesa por Camadas de Mirtilos
1
          CAMADA DE BOLO:
        2
          Bater quatro ovos com 100g de açúcar.
        3
          Juntar 100g de farinha e misturar tudo muito bem.
        4
          Adicionar 2 colheres de sopa de creme de coco.
        5
          Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos numa forma redonda amovível, colocando papel vegetal na base, untando tudo com manteiga, para além de polvilhar com farinha.
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          Retirar do forno e reservar, deixando arrefecer no prato de servir, este entretanto escolhido para servir a sobremesa.
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          DOCE DE MIRTILOS:
        8
          Levar ao lume brando 200g de mirtilos, 100g de açúcar e o sumo de limão, mexendo de vez em quando.
        9
          Quando os mirtilos ficarem cozidos, triturar tudo com a varinha mágica.
        10
          Manter em lume durante só mais alguns minutos e reservar.
        11
          CAMADA DE SEMIFRIO DE MIRTILOS:
        12
          Misturar o restante creme de coco e o Leite Condensado NESTLÉ.
        13
          Bater as Natas LONGA VIDA com 50g de açúcar.
        14
          Colocar as folhas de gelatina em água fria para hidratarem, para depois serem levadas ao micro-ondas até derreterem.
        15
          Adicionar a gelatina ao creme de coco com o Leite Condensado NESTLÉ.
        16
          Juntar o preparado anterior às natas com o açúcar
        17
          Verter o creme de mirtilos aos poucos na mistura anterior, mexendo tudo muito bem.
        18
          Levar o resultado anterior ao frigorífico até solidificar em cima da camada de bolo com a ajuda da mesma forma redonda amovível.
        19
          CHOCOLATE:
        20
          Levar 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de chocolate de culinária derretido e 2 colheres de açúcar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
        21
          Depois de arrefecer, espalhar o resultado anterior por cima da camada de semifrio anterior, depois desta solidificar, com cuidado e com a ajuda de uma espátula.
        22
          MERENGUE SIMPLES:
        23
           Bater as 2 claras em castelo.
        24
          Acrescentar 50g de açúcar, aos poucos, e verter o aroma de baunilha.
        25
          Levar ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, com a porta do forno entreaberta a uma temperatura baixa até ficar ligeiramente tostado, tendo em conta o mesmo diâmetro da base da forma redonda utilizada acima, sem esquecer de fazer pequenos efeitos com uma colher.
        26
          REDUÇÃO DE MIRTILOS:
        27
          Levar 50g de mirtilos, 1 cálice de vinho do Porto e 50g de açúcar a lume brando, deixando reduzir até ficar um molho espesso.
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          Deixar arrefecer e colocar de seguida por cima da camada anterior
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