Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
PARA O GLAZE:
1 manga madura descascada e cortada em quadrados pequenos
2 chávenas de chá de néctar de manga
5 c. de sopa de açúcar
3 c. de chá de gelatina em pó
1 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de sopa de néctar de manga
2 c. de sopa de água
PARA A MOUSSE DE IOGURTE:
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 Iogurte Grego NESTLÉ Natural Ligeiro
2 claras de ovo
7 folhas de gelatina
PARA A MOUSSE DE MANGA:
500 g de polpa de manga
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
7 folhas de gelatina
Receitas de Sobremesas
Receitas de Doces de Colher
Preparação de Semifrio de Manga
1
GLAZE: Numa tigela pequena colocar o sumo de limão, as duas colheres de néctar de manga e a água, deitar por cima a gelatina em pó, deixar hidratar.
2
Num tacho pequeno misturar o néctar de manga com o açúcar e levar ao lume até começar a ferver, retirar e acrescentar a gelatina, com ajuda de uma vara de arames dissolver muito bem.
3
Juntar a manga em quadrados e dispor a mistura numa forma rectangular grande.
4
Levar cerca de 20 minutos ao congelador.
5
MOUSSE DE IOGURTE. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com os iogurtes, acrescentar as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, envolver as claras batidas em castelo com ajuda de uma espátula.
6
Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.
7
Colocar a mousse sobre a glaze de manga, levar ao frigorífico e deixar solidificar.
8
MOUSSE DE MANGA. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
9
Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, acrescentar a polpa de manga e misturar muito bem.
10
Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.
11
Colocar a mousse sobre de manga sobre a mousse de iogurte e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
12
Para desenformar colocar a forma durante alguns segundos numa tigela com água quente.
Informação Nutricional
Energia
752.3 kcal
38%*
Proteínas
18,3 g
37%*
Lípidos
13,3 g
19%*
H. Carbono
108,9 g
42%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA O GLAZE:
1 manga madura descascada e cortada em quadrados pequenos
2 chávenas de chá de néctar de manga
5 c. de sopa de açúcar
3 c. de chá de gelatina em pó
1 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de sopa de néctar de manga
2 c. de sopa de água
PARA A MOUSSE DE IOGURTE:
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 Iogurte Grego NESTLÉ Natural Ligeiro
2 claras de ovo
7 folhas de gelatina
PARA A MOUSSE DE MANGA:
500 g de polpa de manga
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
7 folhas de gelatina
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Preparação de Semifrio de Manga
1
GLAZE: Numa tigela pequena colocar o sumo de limão, as duas colheres de néctar de manga e a água, deitar por cima a gelatina em pó, deixar hidratar.
2
Num tacho pequeno misturar o néctar de manga com o açúcar e levar ao lume até começar a ferver, retirar e acrescentar a gelatina, com ajuda de uma vara de arames dissolver muito bem.
3
Juntar a manga em quadrados e dispor a mistura numa forma rectangular grande.
4
Levar cerca de 20 minutos ao congelador.
5
MOUSSE DE IOGURTE. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com os iogurtes, acrescentar as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, envolver as claras batidas em castelo com ajuda de uma espátula.
6
Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.
7
Colocar a mousse sobre a glaze de manga, levar ao frigorífico e deixar solidificar.
8
MOUSSE DE MANGA. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
9
Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, acrescentar a polpa de manga e misturar muito bem.
10
Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.
11
Colocar a mousse sobre de manga sobre a mousse de iogurte e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
12
Para desenformar colocar a forma durante alguns segundos numa tigela com água quente.
Informação Nutricional
Energia
752.3 kcal
38%*
Proteínas
18,3 g
37%*
Lípidos
13,3 g
19%*
H. Carbono
108,9 g
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