Sobremesas
Bolos
Receita por 
4

Fondant de Chocolate sem glúten

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

2 dl de leite
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
6 gemas de ovo
3 folhas de gelatina
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
4 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de cacau em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Fondant de Chocolate sem glúten

1
Comece por demolhar a gelatina em 3 colheres de sopa de água fria.
2
Entretanto, parta a tablete em pedaços e leve-a ao lume com o leite, mexendo até que o chocolate derreta, sem ferver. Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e bata bem.
3
A seguir, junte esta mistura ao chocolate derretido, mexa e leve ao lume, mexendo sempre.
4
Quando começar a levantar fervura, retire do lume e acrescente a gelatina espremida. Misture bem e deixe arrefecer.
5
Entretanto bata as natas em chantilly com o açúcar e junte à mistura de chocolate assim que esteja fria, mexendo delicadamente.
6
Verta esta massa em pequenas formas individuais previamente passadas por água fria e leve ao frio de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme, polvilhe com cacau e sirva.
Energia
925.0 kcal
46%*
Proteínas
18,5 g
37%*
Lípidos
37,8 g
54%*
H. Carbono
102,7 g
39%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 dl de leite
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
6 gemas de ovo
3 folhas de gelatina
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
4 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de cacau em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Fondant de Chocolate sem glúten

1
Comece por demolhar a gelatina em 3 colheres de sopa de água fria.
2
Entretanto, parta a tablete em pedaços e leve-a ao lume com o leite, mexendo até que o chocolate derreta, sem ferver. Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e bata bem.
3
A seguir, junte esta mistura ao chocolate derretido, mexa e leve ao lume, mexendo sempre.
4
Quando começar a levantar fervura, retire do lume e acrescente a gelatina espremida. Misture bem e deixe arrefecer.
5
Entretanto bata as natas em chantilly com o açúcar e junte à mistura de chocolate assim que esteja fria, mexendo delicadamente.
6
Verta esta massa em pequenas formas individuais previamente passadas por água fria e leve ao frio de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme, polvilhe com cacau e sirva.
Energia
925.0 kcal
46%*
Proteínas
18,5 g
37%*
Lípidos
37,8 g
54%*
H. Carbono
102,7 g
39%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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