Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
19

Brigadeiros de Natal

Médio
Económico
40 doses

Ingredientes

1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
50 g de manteiga
45 g de NESQUIK
100 g de bolachas
PARA A DECORAÇÃO:
40 g de Chocolate Branco MILKYBAR
SMARTIES q.b.
corantes de uso alimentar q.b.
pérolas ou pepitas de chocolate q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Brigadeiros de Natal

1
Numa panela, coloca o Leite Condensado Tradicional NESTLÉ, a manteiga e o NESQUIK. Deixa cozinhar em lume baixo, aproximadamente 10 minutos, sem parar de mexer.
2
Retira do lume e adiciona as bolachas, previamente trituradas.
3
Reserva num prato, untado com manteiga, e deixa arrefecer.
4
Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, faz pequenas bolas e envolve/decora com bolacha triturada. Deixa arrefecer.
5
Para a decoração: Derrete o chocolate branco MILKYBAR em banho-maria ou no micro-ondas. Adiciona o corante alimentar e mistura muito bem. Coloca o chocolate derretido num saco de pasteleiro.
6
Dispõem alguns palitos sobre uma folha de papel vegetal. No topo de cada palito desenha uma árvore de Natal com o chocolate derretido. Decora a gosto cada árvore de Natal com SMARTIES, pérolas ou pepitas de chocolate .
7
Reserva as árvores de Natal no frigorifico até solidificarem.
8
Espeta as árvores de Natal nos brigadeiros.
Energia
64.4 kcal
3%*
Proteínas
1,1 g
2%*
Lípidos
2,7 g
4%*
H. Carbono
8,9 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
50 g de manteiga
45 g de NESQUIK
100 g de bolachas
PARA A DECORAÇÃO:
40 g de Chocolate Branco MILKYBAR
SMARTIES q.b.
corantes de uso alimentar q.b.
pérolas ou pepitas de chocolate q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Brigadeiros de Natal

1
Numa panela, coloca o Leite Condensado Tradicional NESTLÉ, a manteiga e o NESQUIK. Deixa cozinhar em lume baixo, aproximadamente 10 minutos, sem parar de mexer.
2
Retira do lume e adiciona as bolachas, previamente trituradas.
3
Reserva num prato, untado com manteiga, e deixa arrefecer.
4
Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, faz pequenas bolas e envolve/decora com bolacha triturada. Deixa arrefecer.
5
Para a decoração: Derrete o chocolate branco MILKYBAR em banho-maria ou no micro-ondas. Adiciona o corante alimentar e mistura muito bem. Coloca o chocolate derretido num saco de pasteleiro.
6
Dispõem alguns palitos sobre uma folha de papel vegetal. No topo de cada palito desenha uma árvore de Natal com o chocolate derretido. Decora a gosto cada árvore de Natal com SMARTIES, pérolas ou pepitas de chocolate .
7
Reserva as árvores de Natal no frigorifico até solidificarem.
8
Espeta as árvores de Natal nos brigadeiros.
Energia
64.4 kcal
3%*
Proteínas
1,1 g
2%*
Lípidos
2,7 g
4%*
H. Carbono
8,9 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Vê também

Sobremesas
Bolos
17
25 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
36
55 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Doces de Colher
112
30 min.
Fácil
Económico