Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
19

Brigadeiros de Natal

Médio
Económico
40 doses

Ingredientes

1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
50 g de manteiga
45 g de NESQUIK
100 g de bolachas
PARA A DECORAÇÃO:
40 g de Chocolate Branco MILKYBAR
SMARTIES q.b.
corantes de uso alimentar q.b.
pérolas ou pepitas de chocolate q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Brigadeiros de Natal

1
Numa panela, coloca o Leite Condensado Tradicional NESTLÉ, a manteiga e o NESQUIK. Deixa cozinhar em lume baixo, aproximadamente 10 minutos, sem parar de mexer.
2
Retira do lume e adiciona as bolachas, previamente trituradas.
3
Reserva num prato, untado com manteiga, e deixa arrefecer.
4
Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, faz pequenas bolas e envolve/decora com bolacha triturada. Deixa arrefecer.
5
Para a decoração: Derrete o chocolate branco MILKYBAR em banho-maria ou no micro-ondas. Adiciona o corante alimentar e mistura muito bem. Coloca o chocolate derretido num saco de pasteleiro.
6
Dispõem alguns palitos sobre uma folha de papel vegetal. No topo de cada palito desenha uma árvore de Natal com o chocolate derretido. Decora a gosto cada árvore de Natal com SMARTIES, pérolas ou pepitas de chocolate .
7
Reserva as árvores de Natal no frigorifico até solidificarem.
8
Espeta as árvores de Natal nos brigadeiros.
Energia
64.4 kcal
3%*
Proteínas
1,1 g
2%*
Lípidos
2,7 g
4%*
H. Carbono
8,9 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
50 g de manteiga
45 g de NESQUIK
100 g de bolachas
PARA A DECORAÇÃO:
40 g de Chocolate Branco MILKYBAR
SMARTIES q.b.
corantes de uso alimentar q.b.
pérolas ou pepitas de chocolate q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Brigadeiros de Natal

1
Numa panela, coloca o Leite Condensado Tradicional NESTLÉ, a manteiga e o NESQUIK. Deixa cozinhar em lume baixo, aproximadamente 10 minutos, sem parar de mexer.
2
Retira do lume e adiciona as bolachas, previamente trituradas.
3
Reserva num prato, untado com manteiga, e deixa arrefecer.
4
Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, faz pequenas bolas e envolve/decora com bolacha triturada. Deixa arrefecer.
5
Para a decoração: Derrete o chocolate branco MILKYBAR em banho-maria ou no micro-ondas. Adiciona o corante alimentar e mistura muito bem. Coloca o chocolate derretido num saco de pasteleiro.
6
Dispõem alguns palitos sobre uma folha de papel vegetal. No topo de cada palito desenha uma árvore de Natal com o chocolate derretido. Decora a gosto cada árvore de Natal com SMARTIES, pérolas ou pepitas de chocolate .
7
Reserva as árvores de Natal no frigorifico até solidificarem.
8
Espeta as árvores de Natal nos brigadeiros.
Energia
64.4 kcal
3%*
Proteínas
1,1 g
2%*
Lípidos
2,7 g
4%*
H. Carbono
8,9 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Vê também

Sobremesas
Bolos
26
25 min.
Fácil
Económico