Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
16

Bolo Arco-Íris

Fácil
Económico
16 doses

Ingredientes

PARA UM BOLO (são 3 bolos):
5 ovos
150 g de manteiga amolecida
200 g de farinha com fermento
1 c. de café de fermento em pó
corante alimentar vermelho, azul e amarelo q.b.
PARA A COBERTURA:
150 g de açúcar
PARA A DECORAÇÃO:
pasta de açúcar portuguesa colorida (cores do arco iris e branca) q.b.
pepitas multicores q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Arco-Íris

1
Confeção: Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha 3 formas redondas – Bata bem o leite condensado e adicione as 5 gemas, uma de cada vez, batendo de novo entre cada adição. Junte a manteiga amolecida e a farinha peneirada com o fermento, e volte a bater mais 1 minuto.
2
À parte bata as claras em castelo bem firme envolvendo-as na massa lentamente. Adicione um pouco de um dos corantes alimentares. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Repita esta operação mais duas vezes com corantes diferentes. Deixe arrefecer e desenforme os bolos sobre uma grelha.
3
Cobertura e recheio: Bata as natas com o açúcar em até obter um chantilly espesso. Barre cada bolo com o chantilly. Coloque uns em cima dos outros e leve ao frigorífico.
4
Decoração: Com a pasta branca forme um circulo com 0,5 de espessura e com o diâmetro do bolo. Com as outras cores forme 2 arco-íris 1 maior e outro mais pequeno. Aplique o disco branco no topo do bolo e o arco-iris maior por cima deste, o mais pequeno aplique na lateral do bolo. Decore à volta do bolo com pepitas multi-cores.
Energia
339.4 kcal
17%*
Proteínas
4,6 g
9%*
Lípidos
12,2 g
17%*
H. Carbono
35,4 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

PARA UM BOLO (são 3 bolos):
5 ovos
150 g de manteiga amolecida
200 g de farinha com fermento
1 c. de café de fermento em pó
corante alimentar vermelho, azul e amarelo q.b.
PARA A COBERTURA:
150 g de açúcar
PARA A DECORAÇÃO:
pasta de açúcar portuguesa colorida (cores do arco iris e branca) q.b.
pepitas multicores q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Arco-Íris

1
Confeção: Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha 3 formas redondas – Bata bem o leite condensado e adicione as 5 gemas, uma de cada vez, batendo de novo entre cada adição. Junte a manteiga amolecida e a farinha peneirada com o fermento, e volte a bater mais 1 minuto.
2
À parte bata as claras em castelo bem firme envolvendo-as na massa lentamente. Adicione um pouco de um dos corantes alimentares. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Repita esta operação mais duas vezes com corantes diferentes. Deixe arrefecer e desenforme os bolos sobre uma grelha.
3
Cobertura e recheio: Bata as natas com o açúcar em até obter um chantilly espesso. Barre cada bolo com o chantilly. Coloque uns em cima dos outros e leve ao frigorífico.
4
Decoração: Com a pasta branca forme um circulo com 0,5 de espessura e com o diâmetro do bolo. Com as outras cores forme 2 arco-íris 1 maior e outro mais pequeno. Aplique o disco branco no topo do bolo e o arco-iris maior por cima deste, o mais pequeno aplique na lateral do bolo. Decore à volta do bolo com pepitas multi-cores.
Energia
339.4 kcal
17%*
Proteínas
4,6 g
9%*
Lípidos
12,2 g
17%*
H. Carbono
35,4 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
32
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
46
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico