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Carne, Pescado e Ovos
Roda dos Alimentos

Carne, Pescado e Ovos

Alimentos que compõe este grupo: Carne, Charcutaria, Peixe, Moluscos e Mariscos e Ovos.

Fonte Nutricional: Proteínas de origem animal, Lípidos, Ferro, Fósforo, Vitaminas do grupo B e Vitamina A

Porções

Segundo as porções da Roda dos Alimentos, devem consumir-se 1,5 a 4,5 porções diárias deste grupo. As crianças de 1 a 3 anos devem guiar-se pelos limites inferiores e os homens activos e rapazes adolescentes pelos limites superiores. A restante população deve orientar-se pelos valores intermédios. Os valores limite (mínimo e máximo) das porções aqui recomendadas foram calculados para os valores energéticos de 1.300Kcal e 3.000Kcal, sendo a quantidade intermédia correspondente a um plano alimentar de 2.200kcal. 

Carne, pescado e ovos - 1,5 a 4,5 porções por dia

O que é uma porção?
Carnes / pescado crus (30g) 
Carnes / pescado cozinhados (25g) 
1 Ovo – tamanho médio (55g)

 
 

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