Carne, Pescado e Ovos
Alimentos que compõe este grupo: Carne, Charcutaria, Peixe, Moluscos e Mariscos e Ovos.
Fonte Nutricional: Proteínas de origem animal, Lípidos, Ferro, Fósforo, Vitaminas do grupo B e Vitamina A
Porções
Segundo as porções da Roda dos Alimentos, devem consumir-se 1,5 a 4,5 porções diárias deste grupo. As crianças de 1 a 3 anos devem guiar-se pelos limites inferiores e os homens activos e rapazes adolescentes pelos limites superiores. A restante população deve orientar-se pelos valores intermédios. Os valores limite (mínimo e máximo) das porções aqui recomendadas foram calculados para os valores energéticos de 1.300Kcal e 3.000Kcal, sendo a quantidade intermédia correspondente a um plano alimentar de 2.200kcal.
Carne, pescado e ovos - 1,5 a 4,5 porções por dia
O que é uma porção?
Carnes / pescado crus (30g)
Carnes / pescado cozinhados (25g)
1 Ovo – tamanho médio (55g)
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