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Amêijoas à Bulhão Pato

As amêijoas à Bulhão Pato são um dos pratos mais icónicos da gastronomia portuguesa, conhecidas pelo seu sabor intenso e preparo simples. Esta receita tradicional, criada em homenagem ao poeta Raimundo António de Bulhão Pato, destaca-se pela combinação irresistível de alho, coentros, azeite e vinho branco, que realçam o sabor fresco das amêijoas. Se procuras a amêijoas à Bulhão Pato - receita original, esta é a melhor forma de preparar este prato típico. Com poucos ingredientes e em poucos minutos, vais obter umas ameijoas à Bulhão Pato suculentas e deliciosas, perfeitas para acompanhar com pão torrado e um bom vinho.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

6 dentes de alho
10 pés de coentros
4 c. de sopa de azeite
1 kg de amêijoas
sal q.b.
60 ml de vinho branco
1 limão
Entradas
Salgados

Preparação de Amêijoas à Bulhão Pato

1
Coloca 4 dentes de alho esmagados e 4 pés de coentros num tacho com azeite e deixa refogar em lume médio.
2
Junta as amêijoas, tempera com sal e rega com o vinho. Deixa cozinhar durante cerca de 10 minutos, até as amêijoas abrirem.
3
Adiciona os restantes dentes de alho e coentros picados e rega com o sumo de limão.
4
Serve acompanhado com pão torrado.
 

Ingredientes

6 dentes de alho
10 pés de coentros
4 c. de sopa de azeite
1 kg de amêijoas
sal q.b.
60 ml de vinho branco
1 limão
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Preparação de Amêijoas à Bulhão Pato

1
Coloca 4 dentes de alho esmagados e 4 pés de coentros num tacho com azeite e deixa refogar em lume médio.
2
Junta as amêijoas, tempera com sal e rega com o vinho. Deixa cozinhar durante cerca de 10 minutos, até as amêijoas abrirem.
3
Adiciona os restantes dentes de alho e coentros picados e rega com o sumo de limão.
4
Serve acompanhado com pão torrado.
 
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