Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receita por 
25

Empadão de Peixe e Legumes

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

600 g de lombos de pescada
leite q.b.
1 folha de louro
125 g de puré de batata instantâneo
1 c. de sopa de manteiga
1 cebola picada
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 mão cheia de coentros
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Empadão de Peixe e Legumes

1
Cubra o peixe com leite e leve a cozer com o louro, cerca de 5 minutos, contados depois de começar a fervilhar, com cuidado para o leite não transbordar. Reserve o leite e o peixe.
2
Prepare o puré de batata com o leite reservado, seguindo as instruções da embalagem.
3
Coza 200 g de cenoura às rodelas e os brócolos em água, escorra e triture com o passe-vite ou um esmagador de legumes. Misture com o puré de batata preparado, tempere com sal e pimenta e reserva.
4
Leve de novo ao lume e vá juntando o leite reservado da cozedura da pescada até obter a consistência a gosto. Adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta.
5
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
6
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho, os coentros picados e as restantes 100 g de cenoura ralada e refogue mais uns minutos até que a cebola amoleça.
7
Adicione as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe 2 minutos em lume médio.
8
Adicione o peixe reservado e vá mexendo para que se desfaça grosseiramente.
9
Distribua uma parte do puré num pyrex. Faça uma camada com o peixe e cubra com o restante puré. Pincele com a gema batida, faça efeitos decorativos com um garfo e leve ao forno a 200ºC para gratinar, durante cerca de 20 minutos.
 

Ingredientes

600 g de lombos de pescada
leite q.b.
1 folha de louro
125 g de puré de batata instantâneo
1 c. de sopa de manteiga
1 cebola picada
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 mão cheia de coentros
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Empadão de Peixe e Legumes

1
Cubra o peixe com leite e leve a cozer com o louro, cerca de 5 minutos, contados depois de começar a fervilhar, com cuidado para o leite não transbordar. Reserve o leite e o peixe.
2
Prepare o puré de batata com o leite reservado, seguindo as instruções da embalagem.
3
Coza 200 g de cenoura às rodelas e os brócolos em água, escorra e triture com o passe-vite ou um esmagador de legumes. Misture com o puré de batata preparado, tempere com sal e pimenta e reserva.
4
Leve de novo ao lume e vá juntando o leite reservado da cozedura da pescada até obter a consistência a gosto. Adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta.
5
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
6
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho, os coentros picados e as restantes 100 g de cenoura ralada e refogue mais uns minutos até que a cebola amoleça.
7
Adicione as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe 2 minutos em lume médio.
8
Adicione o peixe reservado e vá mexendo para que se desfaça grosseiramente.
9
Distribua uma parte do puré num pyrex. Faça uma camada com o peixe e cubra com o restante puré. Pincele com a gema batida, faça efeitos decorativos com um garfo e leve ao forno a 200ºC para gratinar, durante cerca de 20 minutos.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado