Alface: Informação Nutricional
Informação Nutricional
Composição nutricional (100g de parte edível) |
Alface crua |
---|---|
Energia (kcal) | 15 |
Água (g) | 95,9 |
Proteínas (g) | 1,8 |
Lípidos (g) | 0,2 |
Hidratos de Carbono (g) | 0,8 |
Fibra (g) | 1,3 |
Ácido Fólico (µg) | 55 |
Carotenos (µg) | 688 |
Magnésio (mg) | 22 |
Potássio (mg) | 310 |
Vantagens e desvantagens
- O valor energético da alface é muito baixo e o seu conteúdo em água representa 96% do seu peso;
- Relativamente às vitaminas e minerais, destacam-se os carotenos e o ácido fólico, bem como o potássio e o magnésio;
- Apresenta um teor de fibra moderado;
- Como tem um conteúdo moderado de fibra, a alface ajuda a aumentar a sensação de saciedade durante uma refeição e assim, diminuir o apetite e a quantidade de alimentos consumidos.
Além disso, como tem um baixo valor energético pode ser consumida sem grandes restrições.
Como comprar e conservar
No ato da compra escolhe folhas limpas, de cor brilhante e sem marcas de picadas de insetos. Rejeita as folhas murchas.
Conserva no frigorífico dentro de um saco plástico não fechado depois de retirar as folhas danificadas ou murchas.
A alface é consumida preferencialmente no seu estado natural, contudo também pode ser cozida e incorporada em pratos quentes como, por exemplo, sopas. Se optares por a consumir crua, vais disfrutar de uma sensação bastante refrescante e agradável. Mas antes de o fazer, não te esqueças de a lavar muito bem para eliminar possíveis resíduos.
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