Ingredientes
	
						100 g de farinha trigo T55 
			
              
	
						100 ml de leite 
			
              
	
						1   ovo 
			
              
	
						2  c. de sopa de licor de laranja 
			
              
	
						1  c. de chá de fermento 
			
              
	
						65 g de manteiga 
			
              
	
						3  c. de sopa de cacau em pó 
			
              
	
						70 g de açúcar 
			
              
              
	
						70 g de açúcar 
			
              
	
						2   folhas de gelatina incolor 
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                      Preparação de Laranja sobre chocolate
1
          1.BASE: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha, uma forma de 23cm de diâmetro com o fundo amovível. Misturar os ingredientes secos. 
        2
          Juntar 50g de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um granulado. Bater o ovo com o leite, juntar ao preparado anterior e misturar. 
        3
          Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar 15g de manteiga e levar a derreter no micro-ondas. Cuidado para não queimar. Juntar o chocolate ao preparado e misture. 
        4
          Por último juntar o licor de laranja. Deitar na forma e levar ao forno durante 20-30 m. Ou até o palito inserido no meio sair seco. 
        5
          Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer. Quando estiver frio misturar o sumo de laranja com uma colher de licor de laranja e deitar por cima do bolo.
        6
          COBERTURA: Colocar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas com açúcar ate estarem bem firmes. Depois juntar o sumo de laranja nunca parando de bater. 
        7
          Aquecer no micro-ondas 2/3 colheres de leite e desfazer as folhas de gelatina. Acrescentar ao preparado anterior. 
        8
          Colocar o preparado sobre o bolo frio e colocar no frigorífico. Refrigerar 3-4 horas. Decorar com raspas de laranja e chocolate.
        Ingredientes
	
						100 g de farinha trigo T55 
			
              
	
						100 ml de leite 
			
              
	
						1   ovo 
			
              
	
						2  c. de sopa de licor de laranja 
			
              
	
						1  c. de chá de fermento 
			
              
	
						65 g de manteiga 
			
              
	
						3  c. de sopa de cacau em pó 
			
              
	
						70 g de açúcar 
			
              
              
	
						70 g de açúcar 
			
              
	
						2   folhas de gelatina incolor 
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                      Preparação de Laranja sobre chocolate
1
          1.BASE: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha, uma forma de 23cm de diâmetro com o fundo amovível. Misturar os ingredientes secos. 
        2
          Juntar 50g de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um granulado. Bater o ovo com o leite, juntar ao preparado anterior e misturar. 
        3
          Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar 15g de manteiga e levar a derreter no micro-ondas. Cuidado para não queimar. Juntar o chocolate ao preparado e misture. 
        4
          Por último juntar o licor de laranja. Deitar na forma e levar ao forno durante 20-30 m. Ou até o palito inserido no meio sair seco. 
        5
          Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer. Quando estiver frio misturar o sumo de laranja com uma colher de licor de laranja e deitar por cima do bolo.
        6
          COBERTURA: Colocar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas com açúcar ate estarem bem firmes. Depois juntar o sumo de laranja nunca parando de bater. 
        7
          Aquecer no micro-ondas 2/3 colheres de leite e desfazer as folhas de gelatina. Acrescentar ao preparado anterior. 
        8
          Colocar o preparado sobre o bolo frio e colocar no frigorífico. Refrigerar 3-4 horas. Decorar com raspas de laranja e chocolate.
        Produtos relacionados
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                  Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
