Sobremesas
Bolos
Receita por Sónia Alves
3

Laranja sobre chocolate

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

100 g de farinha trigo T55
100 ml de leite
1 ovo
2 c. de sopa de licor de laranja
1 c. de chá de fermento
65 g de manteiga
3 c. de sopa de cacau em pó
70 g de açúcar
70 g de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
Sobremesas
Bolos

Preparação de Laranja sobre chocolate

1
1.BASE: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha, uma forma de 23cm de diâmetro com o fundo amovível. Misturar os ingredientes secos.
2
Juntar 50g de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um granulado. Bater o ovo com o leite, juntar ao preparado anterior e misturar.
3
Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar 15g de manteiga e levar a derreter no micro-ondas. Cuidado para não queimar. Juntar o chocolate ao preparado e misture.
4
Por último juntar o licor de laranja. Deitar na forma e levar ao forno durante 20-30 m. Ou até o palito inserido no meio sair seco.
5
Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer. Quando estiver frio misturar o sumo de laranja com uma colher de licor de laranja e deitar por cima do bolo.
6
COBERTURA: Colocar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas com açúcar ate estarem bem firmes. Depois juntar o sumo de laranja nunca parando de bater.
7
Aquecer no micro-ondas 2/3 colheres de leite e desfazer as folhas de gelatina. Acrescentar ao preparado anterior.
8
Colocar o preparado sobre o bolo frio e colocar no frigorífico. Refrigerar 3-4 horas. Decorar com raspas de laranja e chocolate.
Energia
441.4 kcal
22%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
15,8 g
23%*
H. Carbono
52,1 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 g de farinha trigo T55
100 ml de leite
1 ovo
2 c. de sopa de licor de laranja
1 c. de chá de fermento
65 g de manteiga
3 c. de sopa de cacau em pó
70 g de açúcar
70 g de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
Sobremesas
Bolos

Preparação de Laranja sobre chocolate

1
1.BASE: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha, uma forma de 23cm de diâmetro com o fundo amovível. Misturar os ingredientes secos.
2
Juntar 50g de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um granulado. Bater o ovo com o leite, juntar ao preparado anterior e misturar.
3
Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar 15g de manteiga e levar a derreter no micro-ondas. Cuidado para não queimar. Juntar o chocolate ao preparado e misture.
4
Por último juntar o licor de laranja. Deitar na forma e levar ao forno durante 20-30 m. Ou até o palito inserido no meio sair seco.
5
Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer. Quando estiver frio misturar o sumo de laranja com uma colher de licor de laranja e deitar por cima do bolo.
6
COBERTURA: Colocar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas com açúcar ate estarem bem firmes. Depois juntar o sumo de laranja nunca parando de bater.
7
Aquecer no micro-ondas 2/3 colheres de leite e desfazer as folhas de gelatina. Acrescentar ao preparado anterior.
8
Colocar o preparado sobre o bolo frio e colocar no frigorífico. Refrigerar 3-4 horas. Decorar com raspas de laranja e chocolate.
Energia
441.4 kcal
22%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
15,8 g
23%*
H. Carbono
52,1 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Receitas de Chocolate
30
140 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
115
50 min.
Fácil
Económico