Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
70 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
100 g de farinha trigo T55
100 ml de leite
1 ovo
2 c. de sopa de licor de laranja
1 c. de chá de fermento
65 g de manteiga
3 c. de sopa de cacau em pó
70 g de açúcar
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
70 g de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Laranja sobre chocolate
1
1.BASE: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha, uma forma de 23cm de diâmetro com o fundo amovível. Misturar os ingredientes secos.
2
Juntar 50g de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um granulado. Bater o ovo com o leite, juntar ao preparado anterior e misturar.
3
Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar 15g de manteiga e levar a derreter no micro-ondas. Cuidado para não queimar. Juntar o chocolate ao preparado e misture.
4
Por último juntar o licor de laranja. Deitar na forma e levar ao forno durante 20-30 m. Ou até o palito inserido no meio sair seco.
5
Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer. Quando estiver frio misturar o sumo de laranja com uma colher de licor de laranja e deitar por cima do bolo.
6
COBERTURA: Colocar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas com açúcar ate estarem bem firmes. Depois juntar o sumo de laranja nunca parando de bater.
7
Aquecer no micro-ondas 2/3 colheres de leite e desfazer as folhas de gelatina. Acrescentar ao preparado anterior.
8
Colocar o preparado sobre o bolo frio e colocar no frigorífico. Refrigerar 3-4 horas. Decorar com raspas de laranja e chocolate.
Informação Nutricional
Energia
441.4 kcal
22%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
15,8 g
23%*
H. Carbono
52,1 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
70 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
100 g de farinha trigo T55
100 ml de leite
1 ovo
2 c. de sopa de licor de laranja
1 c. de chá de fermento
65 g de manteiga
3 c. de sopa de cacau em pó
70 g de açúcar
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
70 g de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Laranja sobre chocolate
1
1.BASE: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha, uma forma de 23cm de diâmetro com o fundo amovível. Misturar os ingredientes secos.
2
Juntar 50g de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um granulado. Bater o ovo com o leite, juntar ao preparado anterior e misturar.
3
Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar 15g de manteiga e levar a derreter no micro-ondas. Cuidado para não queimar. Juntar o chocolate ao preparado e misture.
4
Por último juntar o licor de laranja. Deitar na forma e levar ao forno durante 20-30 m. Ou até o palito inserido no meio sair seco.
5
Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer. Quando estiver frio misturar o sumo de laranja com uma colher de licor de laranja e deitar por cima do bolo.
6
COBERTURA: Colocar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas com açúcar ate estarem bem firmes. Depois juntar o sumo de laranja nunca parando de bater.
7
Aquecer no micro-ondas 2/3 colheres de leite e desfazer as folhas de gelatina. Acrescentar ao preparado anterior.
8
Colocar o preparado sobre o bolo frio e colocar no frigorífico. Refrigerar 3-4 horas. Decorar com raspas de laranja e chocolate.
Informação Nutricional
Energia
441.4 kcal
22%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
15,8 g
23%*
H. Carbono
52,1 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião