Sobremesas
Ocasiões Especiais
Receita por 
63

Tronco de Natal

Difícil
Económico
12 doses

Ingredientes

Pão de ló:
7 ovos
400 g de açúcar
260 g de farinha de trigo
180 g de óleo
200 ml de água morna
1 c. de chá de fermento
Recheio:
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ
30 g de manteiga
Ganache cobertura:
400 g de Tablete de Chocolate preto NESTLÉ SOBREMESAS 70% cacau
170 g de Creme de Leite NESTLÉ
150 g de manteiga
30 g de mel
Sobremesas
Ocasiões Especiais

Preparação de Tronco de Natal

1
Começar pelo pão de ló. Bater bem os ovos com o açúcar.
2
Juntar o óleo, seguido da água quente.
3
Misturar a farinha com o fermento e acrescentar pouco a pouco com o preparado anterior.
4
Bater as claras em castelo.
5
Juntar os dois preparados e envolver um ao outro.
6
Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal de cozinha e distribuir de forma uniforme a massa por cima.
7
Levar ao forno pré-aquecido a 160º por aproximadamente 30 min.
8
Enquanto o  bolo está no forno preparar o recheio. Numa caçarola em lume brando juntar o Creme de Leite NESTLÉ e o Leite Condensado Cozido NESTLÉ. Fundir bem um ingrediente ao outro durante 5 minutos, se for preciso utilizar uma varinha mágica. 
9
Retirar o bolo do forno, deixar repousar por 5 minutos e a seguir virar o bolo para cima de um pano de cozinha.
10
Barrar todo o bolo com o recheio e com a ajuda do pano enrolar o bolo.
11
Com o pano preso ainda à volta do bolo deixar arrefecer por completo.
12
Preparar a ganache de chocolate, juntar todos os ingrediente numa caçarola em banho maria e fundir todos os ingredientes. Retirar do lume e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
13
Quando o bolo e a ganache estiverem à temperatura ambiente, barrar a cobertura de ganache por cima do tronco.
Energia
823.0 kcal
41%*
Proteínas
12,7 g
25%*
Lípidos
53,0 g
76%*
H. Carbono
72,2 g
28%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

Pão de ló:
7 ovos
400 g de açúcar
260 g de farinha de trigo
180 g de óleo
200 ml de água morna
1 c. de chá de fermento
Recheio:
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ
30 g de manteiga
Ganache cobertura:
400 g de Tablete de Chocolate preto NESTLÉ SOBREMESAS 70% cacau
170 g de Creme de Leite NESTLÉ
150 g de manteiga
30 g de mel
Sobremesas
Ocasiões Especiais

Preparação de Tronco de Natal

1
Começar pelo pão de ló. Bater bem os ovos com o açúcar.
2
Juntar o óleo, seguido da água quente.
3
Misturar a farinha com o fermento e acrescentar pouco a pouco com o preparado anterior.
4
Bater as claras em castelo.
5
Juntar os dois preparados e envolver um ao outro.
6
Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal de cozinha e distribuir de forma uniforme a massa por cima.
7
Levar ao forno pré-aquecido a 160º por aproximadamente 30 min.
8
Enquanto o  bolo está no forno preparar o recheio. Numa caçarola em lume brando juntar o Creme de Leite NESTLÉ e o Leite Condensado Cozido NESTLÉ. Fundir bem um ingrediente ao outro durante 5 minutos, se for preciso utilizar uma varinha mágica. 
9
Retirar o bolo do forno, deixar repousar por 5 minutos e a seguir virar o bolo para cima de um pano de cozinha.
10
Barrar todo o bolo com o recheio e com a ajuda do pano enrolar o bolo.
11
Com o pano preso ainda à volta do bolo deixar arrefecer por completo.
12
Preparar a ganache de chocolate, juntar todos os ingrediente numa caçarola em banho maria e fundir todos os ingredientes. Retirar do lume e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
13
Quando o bolo e a ganache estiverem à temperatura ambiente, barrar a cobertura de ganache por cima do tronco.
Energia
823.0 kcal
41%*
Proteínas
12,7 g
25%*
Lípidos
53,0 g
76%*
H. Carbono
72,2 g
28%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
17
25 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
36
55 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Doces de Colher
112
30 min.
Fácil
Económico