Ingredientes
2 c. de chá de sal
flĂ´r de sal q.b.
1 embalagem de massa areada
175 g de açúcar
75 g de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado
1
Pré-aqueça o forno a 180º.
2
Desenrole a massa areada e coloque numa forma com 25 cm de diâmetro, pressionando bem as laterais. Pique a superfĂcie com um garfo, cubra com papel de alumĂnio ou papel vegetal prĂłprio para forno, e pressione um pouco. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Tire do forno, remova o papel e deixe cozer aproximadamente mais 15 minutos, atĂ© a massa ficar dourada. Retire do forno e deixar arrefecer.
3
CARAMELO SALGADO: Coloque o açúcar a aquecer numa caçarola e deixe derreter sem mexer. Quando estiver completamente derretido, retire a caçarola do lume e adicione a manteiga, o sal e os 100g de natas quentes. Mexa sem parar atĂ© obter um molho homogĂ©neo e lĂquido (cuidado porque a mistura ferve muito). Se ficarem alguns grumos, passe por um coador. Deixe arrefecer ligeiramente e deite na tarte. Reserve no frigorĂfico no mĂnimo uma hora.
4
COBERTURA: Leve as natas ao lume numa caçarola e quando começarem a ferver, retire do lume e adicione o chocolate partido. Mexa atĂ© derreter e deite por cima da tarte. Reserve no frigorĂfico durante uma hora no mĂnimo.
5
Quando for servir, polvilhe ligeiramente com flor de sal
Ingredientes
2 c. de chá de sal
flĂ´r de sal q.b.
1 embalagem de massa areada
175 g de açúcar
75 g de manteiga
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Preparação de Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado
1
Pré-aqueça o forno a 180º.
2
Desenrole a massa areada e coloque numa forma com 25 cm de diâmetro, pressionando bem as laterais. Pique a superfĂcie com um garfo, cubra com papel de alumĂnio ou papel vegetal prĂłprio para forno, e pressione um pouco. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Tire do forno, remova o papel e deixe cozer aproximadamente mais 15 minutos, atĂ© a massa ficar dourada. Retire do forno e deixar arrefecer.
3
CARAMELO SALGADO: Coloque o açúcar a aquecer numa caçarola e deixe derreter sem mexer. Quando estiver completamente derretido, retire a caçarola do lume e adicione a manteiga, o sal e os 100g de natas quentes. Mexa sem parar atĂ© obter um molho homogĂ©neo e lĂquido (cuidado porque a mistura ferve muito). Se ficarem alguns grumos, passe por um coador. Deixe arrefecer ligeiramente e deite na tarte. Reserve no frigorĂfico no mĂnimo uma hora.
4
COBERTURA: Leve as natas ao lume numa caçarola e quando começarem a ferver, retire do lume e adicione o chocolate partido. Mexa atĂ© derreter e deite por cima da tarte. Reserve no frigorĂfico durante uma hora no mĂnimo.
5
Quando for servir, polvilhe ligeiramente com flor de sal
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