Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
145

Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2 c. de chá de sal
flôr de sal q.b.
1 embalagem de massa areada
175 g de açúcar
75 g de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado

1
Pré-aqueça o forno a 180º.
2
Desenrole a massa areada e coloque numa forma com 25 cm de diâmetro, pressionando bem as laterais. Pique a superfície com um garfo, cubra com papel de alumínio ou papel vegetal próprio para forno, e pressione um pouco. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Tire do forno, remova o papel e deixe cozer aproximadamente mais 15 minutos, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixar arrefecer.
3
CARAMELO SALGADO: Coloque o açúcar a aquecer numa caçarola e deixe derreter sem mexer. Quando estiver completamente derretido, retire a caçarola do lume e adicione a manteiga, o sal e os 100g de natas quentes. Mexa sem parar até obter um molho homogéneo e líquido (cuidado porque a mistura ferve muito). Se ficarem alguns grumos, passe por um coador. Deixe arrefecer ligeiramente e deite na tarte. Reserve no frigorífico no mínimo uma hora.
4
COBERTURA: Leve as natas ao lume numa caçarola e quando começarem a ferver, retire do lume e adicione o chocolate partido. Mexa até derreter e deite por cima da tarte. Reserve no frigorífico durante uma hora no mínimo.
5
Quando for servir, polvilhe ligeiramente com flor de sal
Energia
483.4 kcal
24%*
Proteínas
2,8 g
6%*
Lípidos
20,7 g
30%*
H. Carbono
47,5 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 c. de chá de sal
flôr de sal q.b.
1 embalagem de massa areada
175 g de açúcar
75 g de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado

1
Pré-aqueça o forno a 180º.
2
Desenrole a massa areada e coloque numa forma com 25 cm de diâmetro, pressionando bem as laterais. Pique a superfície com um garfo, cubra com papel de alumínio ou papel vegetal próprio para forno, e pressione um pouco. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Tire do forno, remova o papel e deixe cozer aproximadamente mais 15 minutos, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixar arrefecer.
3
CARAMELO SALGADO: Coloque o açúcar a aquecer numa caçarola e deixe derreter sem mexer. Quando estiver completamente derretido, retire a caçarola do lume e adicione a manteiga, o sal e os 100g de natas quentes. Mexa sem parar até obter um molho homogéneo e líquido (cuidado porque a mistura ferve muito). Se ficarem alguns grumos, passe por um coador. Deixe arrefecer ligeiramente e deite na tarte. Reserve no frigorífico no mínimo uma hora.
4
COBERTURA: Leve as natas ao lume numa caçarola e quando começarem a ferver, retire do lume e adicione o chocolate partido. Mexa até derreter e deite por cima da tarte. Reserve no frigorífico durante uma hora no mínimo.
5
Quando for servir, polvilhe ligeiramente com flor de sal
Energia
483.4 kcal
24%*
Proteínas
2,8 g
6%*
Lípidos
20,7 g
30%*
H. Carbono
47,5 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
32
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
46
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
46
140 min.
Fácil
Económico