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Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
144

Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2 c. de chá de sal
flôr de sal q.b.
1 embalagem de massa areada
175 g de açúcar
75 g de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado

1
Pré-aqueça o forno a 180º.
2
Desenrole a massa areada e coloque numa forma com 25 cm de diâmetro, pressionando bem as laterais. Pique a superfície com um garfo, cubra com papel de alumínio ou papel vegetal próprio para forno, e pressione um pouco. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Tire do forno, remova o papel e deixe cozer aproximadamente mais 15 minutos, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixar arrefecer.
3
CARAMELO SALGADO: Coloque o açúcar a aquecer numa caçarola e deixe derreter sem mexer. Quando estiver completamente derretido, retire a caçarola do lume e adicione a manteiga, o sal e os 100g de natas quentes. Mexa sem parar até obter um molho homogéneo e líquido (cuidado porque a mistura ferve muito). Se ficarem alguns grumos, passe por um coador. Deixe arrefecer ligeiramente e deite na tarte. Reserve no frigorífico no mínimo uma hora.
4
COBERTURA: Leve as natas ao lume numa caçarola e quando começarem a ferver, retire do lume e adicione o chocolate partido. Mexa até derreter e deite por cima da tarte. Reserve no frigorífico durante uma hora no mínimo.
5
Quando for servir, polvilhe ligeiramente com flor de sal
Energia
483.4 kcal
24%*
Proteínas
2,8 g
6%*
Lípidos
20,7 g
30%*
H. Carbono
47,5 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 c. de chá de sal
flôr de sal q.b.
1 embalagem de massa areada
175 g de açúcar
75 g de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado

1
Pré-aqueça o forno a 180º.
2
Desenrole a massa areada e coloque numa forma com 25 cm de diâmetro, pressionando bem as laterais. Pique a superfície com um garfo, cubra com papel de alumínio ou papel vegetal próprio para forno, e pressione um pouco. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Tire do forno, remova o papel e deixe cozer aproximadamente mais 15 minutos, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixar arrefecer.
3
CARAMELO SALGADO: Coloque o açúcar a aquecer numa caçarola e deixe derreter sem mexer. Quando estiver completamente derretido, retire a caçarola do lume e adicione a manteiga, o sal e os 100g de natas quentes. Mexa sem parar até obter um molho homogéneo e líquido (cuidado porque a mistura ferve muito). Se ficarem alguns grumos, passe por um coador. Deixe arrefecer ligeiramente e deite na tarte. Reserve no frigorífico no mínimo uma hora.
4
COBERTURA: Leve as natas ao lume numa caçarola e quando começarem a ferver, retire do lume e adicione o chocolate partido. Mexa até derreter e deite por cima da tarte. Reserve no frigorífico durante uma hora no mínimo.
5
Quando for servir, polvilhe ligeiramente com flor de sal
Energia
483.4 kcal
24%*
Proteínas
2,8 g
6%*
Lípidos
20,7 g
30%*
H. Carbono
47,5 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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