Fácil
Moderado
4 doses
Ingredientes
800 g de cação
1 dl de vinho branco
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 c. de sopa de azeite
50 g de cenoura
1 c. de chá de colorau
2 raminhos de salsa
1,5 c. de sopa de farinha
1/5 dl de sumo de limão
2 fatias de pão (fritas)
1 embalagem de Natas Culinária Longa Vida
Preparação de Sopa de Cação
1
Lava-se muito bem o cação em água fria, corta-se em pedaços grandes e deixa-se cozer em lume brando, cerca de 10 minutos, em água temperada com sal, vinho branco, uma cebola, louro e um raminho de salsa.
2
Pica-se a outra cebola, os alhos e a cenoura em meias luas.
3
Passa-se o caldo pelo passador, juntam-se as verduras e deixa-se cozer 10 minutos.
4
Aloura-se a farinha no azeite, junta-se o colorau e deita-se por cima o caldo a ferver, mexendo sempre.
5
Juntam-se as Natas Culinária Longa Vida e o sumo de limão e tempera-se com sal e piri-piri.
6
Deixa-se aquecer o peixe no caldo, sem deixar ferver.
7
Serve-se a sopa com pão frito.
Informação Nutricional
Energia
381.8 Kcal
19%*
Proteínas
43,4 g
87%*
Lípidos
16,0 g
23%*
H. Carbono
12,8 g
5%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
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