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Sopas
Receita por 
3

Sopa de Cação

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

800 g de cação
1 dl de vinho branco
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 c. de sopa de azeite
50 g de cenoura
1 c. de chá de colorau
2 raminhos de salsa
1,5 c. de sopa de farinha
1/5 dl de sumo de limão
2 fatias de pão (fritas)
1 embalagem de Natas Longa Vida Original

Preparação de Sopa de Cação

1
Lava-se muito bem o cação em água fria, corta-se em pedaços grandes e deixa-se cozer em lume brando, cerca de 10 minutos, em água temperada com sal, vinho branco, uma cebola, louro e um raminho de salsa.
2
Pica-se a outra cebola, os alhos e a cenoura em meias luas.
3
Passa-se o caldo pelo passador, juntam-se as verduras e deixa-se cozer 10 minutos.
4
Aloura-se a farinha no azeite, junta-se o colorau e deita-se por cima o caldo a ferver, mexendo sempre.
5
Juntam-se as Natas Longa Vida Original e o sumo de limão e tempera-se com sal e piri-piri.
6
Deixa-se aquecer o peixe no caldo, sem deixar ferver.
7
Serve-se a sopa com pão frito.
Energia
427.8 kcal
21%*
Proteínas
43,2 g
86%*
Lípidos
21,8 g
31%*
H. Carbono
11,4 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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