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Sobremesas
Bolos
Receita por 
2

Semifrio de Chocolate e Morango

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

120 g de açúcar em pó
120 g de farinha
1 pitada de sal
1 0 laranja
500 g de morangos
4 0 ovos
1 0 clara de ovo
3 folhas de gelatina
Sobremesas
Bolos

Preparação de Semifrio de Chocolate e Morango

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180º C).
2
Para o bolo: bata 4 ovos inteiros e o açúcar com a batedeira elétrica durante pelo menos 5 minutos, a mistura deve ficar espumosa. Adicione a farinha passada por um coador, a raspa de laranja, o sal e mexa suavemente.
3
Deite a mistura numa forma redonda de mola com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer durante 25 minutos, aproximadamente. Desenforme, corte ao meio e coloque novamente a parte de baixo na forma forrada com película aderente.
4
Derreta o chocolate em banho maria, deixe arrefecer um pouco e adicione as natas batidas para obter um creme. Espalhe sobre a base do bolo e cubra com a outra parte. Coloque no frigorífico durante 30 minutos, aproximadamente.
5
Misture os morangos e adicione a gelatina derretida, previamente passada por água fria. Aqueça durante alguns minutos para ficar bem misturada. Cubra o bolo com esta gelatina de morango e deixe arrefecer durante pelo menos 1 hora no frigorífico.
Energia
179.2 kcal
9%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
2,3 g
3%*
H. Carbono
28,2 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

120 g de açúcar em pó
120 g de farinha
1 pitada de sal
1 0 laranja
500 g de morangos
4 0 ovos
1 0 clara de ovo
3 folhas de gelatina
Sobremesas
Bolos

Preparação de Semifrio de Chocolate e Morango

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180º C).
2
Para o bolo: bata 4 ovos inteiros e o açúcar com a batedeira elétrica durante pelo menos 5 minutos, a mistura deve ficar espumosa. Adicione a farinha passada por um coador, a raspa de laranja, o sal e mexa suavemente.
3
Deite a mistura numa forma redonda de mola com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer durante 25 minutos, aproximadamente. Desenforme, corte ao meio e coloque novamente a parte de baixo na forma forrada com película aderente.
4
Derreta o chocolate em banho maria, deixe arrefecer um pouco e adicione as natas batidas para obter um creme. Espalhe sobre a base do bolo e cubra com a outra parte. Coloque no frigorífico durante 30 minutos, aproximadamente.
5
Misture os morangos e adicione a gelatina derretida, previamente passada por água fria. Aqueça durante alguns minutos para ficar bem misturada. Cubra o bolo com esta gelatina de morango e deixe arrefecer durante pelo menos 1 hora no frigorífico.
Energia
179.2 kcal
9%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
2,3 g
3%*
H. Carbono
28,2 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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