Ingredientes
	
						120 g de açúcar em pó 
			
              
	
						120 g de farinha 
			
              
	
						1  pitada de sal 
			
              
	
						1 0 laranja 
			
              
	
						500 g de morangos 
			
              
	
						4 0 ovos 
			
              
	
						1 0 clara de ovo 
			
              
              
	
						3  folhas de gelatina 
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                      Preparação de Semifrio de Chocolate e Morango
1
          Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180º C). 
        2
          Para o bolo: bata 4 ovos inteiros e o açúcar com a batedeira elétrica durante pelo menos 5 minutos, a mistura deve ficar espumosa. Adicione a farinha passada por um coador, a raspa de laranja, o sal e mexa suavemente. 
        3
          Deite a mistura numa forma redonda de mola com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer durante 25 minutos, aproximadamente. Desenforme, corte ao meio e coloque novamente a parte de baixo na forma forrada com película aderente. 
        4
          Derreta o chocolate em banho maria, deixe arrefecer um pouco e adicione as natas batidas para obter um creme. Espalhe sobre a base do bolo e cubra com a outra parte. Coloque no frigorífico durante 30 minutos, aproximadamente. 
        5
          Misture os morangos e adicione a gelatina derretida, previamente passada por água fria. Aqueça durante alguns minutos para ficar bem misturada. Cubra o bolo com esta gelatina de morango e deixe arrefecer durante pelo menos 1 hora no frigorífico.
        Ingredientes
	
						120 g de açúcar em pó 
			
              
	
						120 g de farinha 
			
              
	
						1  pitada de sal 
			
              
	
						1 0 laranja 
			
              
	
						500 g de morangos 
			
              
	
						4 0 ovos 
			
              
	
						1 0 clara de ovo 
			
              
              
	
						3  folhas de gelatina 
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                      Preparação de Semifrio de Chocolate e Morango
1
          Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180º C). 
        2
          Para o bolo: bata 4 ovos inteiros e o açúcar com a batedeira elétrica durante pelo menos 5 minutos, a mistura deve ficar espumosa. Adicione a farinha passada por um coador, a raspa de laranja, o sal e mexa suavemente. 
        3
          Deite a mistura numa forma redonda de mola com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer durante 25 minutos, aproximadamente. Desenforme, corte ao meio e coloque novamente a parte de baixo na forma forrada com película aderente. 
        4
          Derreta o chocolate em banho maria, deixe arrefecer um pouco e adicione as natas batidas para obter um creme. Espalhe sobre a base do bolo e cubra com a outra parte. Coloque no frigorífico durante 30 minutos, aproximadamente. 
        5
          Misture os morangos e adicione a gelatina derretida, previamente passada por água fria. Aqueça durante alguns minutos para ficar bem misturada. Cubra o bolo com esta gelatina de morango e deixe arrefecer durante pelo menos 1 hora no frigorífico.
        Produtos relacionados
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                  Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
