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Pratos Principais
Saladas
Receita por 
3

Salada com Molho de Açafrão

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

3 curgetes
1 molho de acelgas
150 g de feijão verde
2 cenouras
6 cebolinhas
2 batatas
sal q.b.
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de açafrão moído
2 c. de sopa de vinho branco
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
1 molho de cebolinho
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada com Molho de Açafrão

1
Numa panela com água e sal, coza as cenouras e as batatas com a casca, previamente lavadas. Entretanto, prepare os legumes: descasque as cebolinhas; corte o feijão verde ao meio, lave e corte as acelgas, e as curgetes com a casca.
2
Coza o feijão verde e as cebolinhas noutra panela, durante 10 minutos.
3
Junte as curgetes e pouco depois as acelgas.
4
Retire a pele às batatas ainda quentes, corte em cubos e coloque numa saladeira.
5
Coloque os feijões à volta, em forma de coroa, e junte o resto dos legumes ao centro.
6
Para o molho:
7
Pique o cebolinho finamente.
8
Num tacho, dilua o açafrão com o caldo de galinha dissolvido em 2,5 dl de água quente.
9
Deite numa tigela e junte uma pitada de sal e outra de pimenta acabada de moer.
10
Acrescente o iogurte natural LONGA VIDA batido com um garfo e depois o azeite, o vinho, o vinagre e 2 colheres de cebolinho picado.
11
Deite o molho sobre os legumes e sirva imediatamente.
Energia
283.9 kcal
14%*
Proteínas
10,2 g
20%*
Lípidos
14,6 g
21%*
H. Carbono
28,5 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

3 curgetes
1 molho de acelgas
150 g de feijão verde
2 cenouras
6 cebolinhas
2 batatas
sal q.b.
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de açafrão moído
2 c. de sopa de vinho branco
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
1 molho de cebolinho
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada com Molho de Açafrão

1
Numa panela com água e sal, coza as cenouras e as batatas com a casca, previamente lavadas. Entretanto, prepare os legumes: descasque as cebolinhas; corte o feijão verde ao meio, lave e corte as acelgas, e as curgetes com a casca.
2
Coza o feijão verde e as cebolinhas noutra panela, durante 10 minutos.
3
Junte as curgetes e pouco depois as acelgas.
4
Retire a pele às batatas ainda quentes, corte em cubos e coloque numa saladeira.
5
Coloque os feijões à volta, em forma de coroa, e junte o resto dos legumes ao centro.
6
Para o molho:
7
Pique o cebolinho finamente.
8
Num tacho, dilua o açafrão com o caldo de galinha dissolvido em 2,5 dl de água quente.
9
Deite numa tigela e junte uma pitada de sal e outra de pimenta acabada de moer.
10
Acrescente o iogurte natural LONGA VIDA batido com um garfo e depois o azeite, o vinho, o vinagre e 2 colheres de cebolinho picado.
11
Deite o molho sobre os legumes e sirva imediatamente.
Energia
283.9 kcal
14%*
Proteínas
10,2 g
20%*
Lípidos
14,6 g
21%*
H. Carbono
28,5 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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