Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
3 curgetes
1 molho de acelgas
150 g de feijão verde
2 cenouras
6 cebolinhas
2 batatas
sal q.b.
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de açafrão moído
2 c. de sopa de vinho branco
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
1 molho de cebolinho
180 g de iogurte LONGA VIDA Natural
1 cubo de MAGGI Caldo de Galinha
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Saladas
Preparação de Salada com Molho de Açafrão
1
Numa panela com água e sal, coza as cenouras e as batatas com a casca, previamente lavadas. Entretanto, prepare os legumes: descasque as cebolinhas; corte o feijão verde ao meio, lave e corte as acelgas, e as curgetes com a casca.
2
Coza o feijão verde e as cebolinhas noutra panela, durante 10 minutos.
3
Junte as curgetes e pouco depois as acelgas.
4
Retire a pele às batatas ainda quentes, corte em cubos e coloque numa saladeira.
5
Coloque os feijões à volta, em forma de coroa, e junte o resto dos legumes ao centro.
6
Para o molho:
7
Pique o cebolinho finamente.
8
Num tacho, dilua o açafrão com o caldo de galinha dissolvido em 2,5 dl de água quente.
9
Deite numa tigela e junte uma pitada de sal e outra de pimenta acabada de moer.
10
Acrescente o iogurte natural LONGA VIDA batido com um garfo e depois o azeite, o vinho, o vinagre e 2 colheres de cebolinho picado.
11
Deite o molho sobre os legumes e sirva imediatamente.
Informação Nutricional
Energia
283.9 kcal
14%*
Proteínas
10,2 g
20%*
Lípidos
14,6 g
21%*
H. Carbono
28,5 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
3 curgetes
1 molho de acelgas
150 g de feijão verde
2 cenouras
6 cebolinhas
2 batatas
sal q.b.
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de açafrão moído
2 c. de sopa de vinho branco
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
1 molho de cebolinho
180 g de iogurte LONGA VIDA Natural
1 cubo de MAGGI Caldo de Galinha
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Saladas
Preparação de Salada com Molho de Açafrão
1
Numa panela com água e sal, coza as cenouras e as batatas com a casca, previamente lavadas. Entretanto, prepare os legumes: descasque as cebolinhas; corte o feijão verde ao meio, lave e corte as acelgas, e as curgetes com a casca.
2
Coza o feijão verde e as cebolinhas noutra panela, durante 10 minutos.
3
Junte as curgetes e pouco depois as acelgas.
4
Retire a pele às batatas ainda quentes, corte em cubos e coloque numa saladeira.
5
Coloque os feijões à volta, em forma de coroa, e junte o resto dos legumes ao centro.
6
Para o molho:
7
Pique o cebolinho finamente.
8
Num tacho, dilua o açafrão com o caldo de galinha dissolvido em 2,5 dl de água quente.
9
Deite numa tigela e junte uma pitada de sal e outra de pimenta acabada de moer.
10
Acrescente o iogurte natural LONGA VIDA batido com um garfo e depois o azeite, o vinho, o vinagre e 2 colheres de cebolinho picado.
11
Deite o molho sobre os legumes e sirva imediatamente.
Informação Nutricional
Energia
283.9 kcal
14%*
Proteínas
10,2 g
20%*
Lípidos
14,6 g
21%*
H. Carbono
28,5 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Receitas de Pratos Principais
Vegetarianos
Opinião