Entradas
Pratos com Queijos
Receita por 
5

Risoto de Couve-Flor e Matcha com Burrata

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 couve-flor média
1 c. de chá de azeite
1 dente de alho picado
50 g de queijo da ilha
75 ml de Natas Longa Vida Original
2 c. de chá de matcha
1 burrata
1 fio de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Entradas
Pratos com Queijos

Preparação de Risoto de Couve-Flor e Matcha com Burrata

1
Colocar a couve-flor num processador e pulsar até que se assemelha arroz.
2
Aquecer o azeite numa frigideira grande e adicionar a couve-flor em arroz. Cozinhar em lume alto durante vários minutos, mexendo ocasionalmente, até que a couve-flor começa a dourar. Adicionar o alho e cozinhar por mais 1 minuto.
3
Colocar num tacho em lume para médio-baixo as natas até ferverem. Numa taça colocar o matcha e 2 c. sopa das natas e dissolver bem. Juntar novamente às natas no tacho e acrescentar o queijo. Deitar o preparado sobre a couve-flor e envolver.
4
Temperar com sal e pimenta, e servir com a burrata. Regar com um fio de azeite.
Energia
144.2 kcal
7%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
12,6 g
18%*
H. Carbono
2,0 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 couve-flor média
1 c. de chá de azeite
1 dente de alho picado
50 g de queijo da ilha
75 ml de Natas Longa Vida Original
2 c. de chá de matcha
1 burrata
1 fio de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Entradas
Pratos com Queijos

Preparação de Risoto de Couve-Flor e Matcha com Burrata

1
Colocar a couve-flor num processador e pulsar até que se assemelha arroz.
2
Aquecer o azeite numa frigideira grande e adicionar a couve-flor em arroz. Cozinhar em lume alto durante vários minutos, mexendo ocasionalmente, até que a couve-flor começa a dourar. Adicionar o alho e cozinhar por mais 1 minuto.
3
Colocar num tacho em lume para médio-baixo as natas até ferverem. Numa taça colocar o matcha e 2 c. sopa das natas e dissolver bem. Juntar novamente às natas no tacho e acrescentar o queijo. Deitar o preparado sobre a couve-flor e envolver.
4
Temperar com sal e pimenta, e servir com a burrata. Regar com um fio de azeite.
Energia
144.2 kcal
7%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
12,6 g
18%*
H. Carbono
2,0 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
sandra maria da rocha babo
0
nunca experimentei ristoto tenho que experimentar adoro couve flor por isso este vou experimentar sem duvida. o que é burrata? ando mesmo desactualizada ja nem sei o que sao as coisas tenho que ir pesquisar :)

Vê também

Entradas
Sopas
47
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
24
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
13
15 min.
Fácil
Económico