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Pratos Principais
Quiches e Empadas
Receita por 
12

Quiche de atum

A Quiche de Atum é uma receita fácil e deliciosa que combina uma massa crocante com um recheio cremoso de atum, ovos e natas. É uma opção muito versátil para um almoço ou jantar rápido e prático. Nesta receita, mostramos como preparar uma Quiche de Atum passo a passo, utilizando ingredientes simples e acessíveis.
Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

300 g de farinha tipo 55
130 g de manteiga
70 ml de água fria
2 g de sal
2 g de açúcar
150 g de cebola picada
5 g de alho picado
30 g de azeite
20 g de salsa picada
1 g de sal marinho
1 g de pimenta preta
4 ovos
100 ml de pimento vermelho em cubinhos
200 g de cogumelos Paris
160 g de atum em azeite
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Quiche de atum

1
Coloque a farinha num recipiente e adicione a manteiga, o sal e o açúcar. Com a ponta dos dedos “esfarele” todos os ingredientes até obter uma textura areada.
2
Junte a água aos poucos e amasse até formar uma bola uniforme e lisa.
3
Envolva em película e refrigere por 20min.
4
Aqueça o forno a 180ºC.
5
Estenda entre duas folhas de papel vegetal e coloque numa tarteira mantendo a folha de papel vegetal de baixo.
6
Pique a massas e coza por 15min no forno.
7
Entretanto vá preparando o recheio, numa frigideira coloque o azeite com a cebola, o alho e o pimento, tempere com sal e cozinhe até a cebola estar dourada e translúcida.
8
Adicione os cogumelos e cozinhe até perderem parte do volume.
9
Adicione o atum escorrido e envolva, tempere com pimenta.
10
Adicione as natas e deixe levantar fervura, retifique os temperos e desligue o lume.
11
Adicione os 4 ovos ligeiramente batidos e a salsa picada e envolva bem.
12
Coloque o recheio na massa pré-cozida e leve ao forno por 30min ou até o topo dourar.
Energia
370.9 kcal
19%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
19,9 g
28%*
H. Carbono
28,2 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

300 g de farinha tipo 55
130 g de manteiga
70 ml de água fria
2 g de sal
2 g de açúcar
150 g de cebola picada
5 g de alho picado
30 g de azeite
20 g de salsa picada
1 g de sal marinho
1 g de pimenta preta
4 ovos
100 ml de pimento vermelho em cubinhos
200 g de cogumelos Paris
160 g de atum em azeite
Pratos Principais
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Preparação de Quiche de atum

1
Coloque a farinha num recipiente e adicione a manteiga, o sal e o açúcar. Com a ponta dos dedos “esfarele” todos os ingredientes até obter uma textura areada.
2
Junte a água aos poucos e amasse até formar uma bola uniforme e lisa.
3
Envolva em película e refrigere por 20min.
4
Aqueça o forno a 180ºC.
5
Estenda entre duas folhas de papel vegetal e coloque numa tarteira mantendo a folha de papel vegetal de baixo.
6
Pique a massas e coza por 15min no forno.
7
Entretanto vá preparando o recheio, numa frigideira coloque o azeite com a cebola, o alho e o pimento, tempere com sal e cozinhe até a cebola estar dourada e translúcida.
8
Adicione os cogumelos e cozinhe até perderem parte do volume.
9
Adicione o atum escorrido e envolva, tempere com pimenta.
10
Adicione as natas e deixe levantar fervura, retifique os temperos e desligue o lume.
11
Adicione os 4 ovos ligeiramente batidos e a salsa picada e envolva bem.
12
Coloque o recheio na massa pré-cozida e leve ao forno por 30min ou até o topo dourar.
Energia
370.9 kcal
19%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
19,9 g
28%*
H. Carbono
28,2 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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