Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Quiche de atum
A Quiche de Atum é uma receita fácil e deliciosa que combina uma massa crocante com um recheio cremoso de atum, ovos e natas. É uma opção muito versátil para um almoço ou jantar rápido e prático. Nesta receita, mostramos como preparar uma Quiche de Atum passo a passo, utilizando ingredientes simples e acessíveis.
      
							Fácil
      
									
            Económico
      
									
						10 doses
			
								Ingredientes
	
						300 g de farinha tipo 55 
			
              
	
						130 g de manteiga 
			
              
	
						70 ml de água fria 
			
              
	
						2 g de sal 
			
              
	
						2 g de açúcar 
			
              
	
						150 g de cebola picada 
			
              
	
						5 g de alho picado 
			
              
	
						30 g de azeite 
			
              
	
						20 g de salsa picada 
			
              
	
						1 g de sal marinho 
			
              
	
						1 g de pimenta preta 
			
              
              
	
						4   ovos 
			
              
	
						100 ml de pimento vermelho em cubinhos 
			
              
	
						200 g de cogumelos Paris 
			
              
	
						160 g de atum em azeite 
			
          Pratos Principais
                                            Quiches e Empadas
                  Preparação de Quiche de atum
1
          Coloque a farinha num recipiente e adicione a manteiga, o sal e o açúcar. Com a ponta dos dedos “esfarele” todos os ingredientes até obter uma textura areada.
        2
          Junte a água aos poucos e amasse até formar uma bola uniforme e lisa.
        3
          Envolva em película e refrigere por 20min. 
        4
          Aqueça o forno a 180ºC.
        5
          Estenda entre duas folhas de papel vegetal e coloque numa tarteira mantendo a folha de papel vegetal de baixo.
        6
          Pique a massas e coza por 15min no forno.
        7
          Entretanto vá preparando o recheio, numa frigideira coloque o azeite com a cebola, o alho e o pimento, tempere com sal e cozinhe até a cebola estar dourada e translúcida.
        8
          Adicione os cogumelos e cozinhe até perderem parte do volume.
        9
          Adicione o atum escorrido e envolva, tempere com pimenta.
        10
          Adicione as natas e deixe levantar fervura, retifique os temperos e desligue o lume.
        11
          Adicione os 4 ovos ligeiramente batidos e a salsa picada e envolva bem.
        12
          Coloque o recheio na massa pré-cozida e leve ao forno por 30min ou até o topo dourar. 
        Ingredientes
	
						300 g de farinha tipo 55 
			
              
	
						130 g de manteiga 
			
              
	
						70 ml de água fria 
			
              
	
						2 g de sal 
			
              
	
						2 g de açúcar 
			
              
	
						150 g de cebola picada 
			
              
	
						5 g de alho picado 
			
              
	
						30 g de azeite 
			
              
	
						20 g de salsa picada 
			
              
	
						1 g de sal marinho 
			
              
	
						1 g de pimenta preta 
			
              
              
	
						4   ovos 
			
              
	
						100 ml de pimento vermelho em cubinhos 
			
              
	
						200 g de cogumelos Paris 
			
              
	
						160 g de atum em azeite 
			
          Pratos Principais
                                            Quiches e Empadas
                  Preparação de Quiche de atum
1
          Coloque a farinha num recipiente e adicione a manteiga, o sal e o açúcar. Com a ponta dos dedos “esfarele” todos os ingredientes até obter uma textura areada.
        2
          Junte a água aos poucos e amasse até formar uma bola uniforme e lisa.
        3
          Envolva em película e refrigere por 20min. 
        4
          Aqueça o forno a 180ºC.
        5
          Estenda entre duas folhas de papel vegetal e coloque numa tarteira mantendo a folha de papel vegetal de baixo.
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          Pique a massas e coza por 15min no forno.
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          Entretanto vá preparando o recheio, numa frigideira coloque o azeite com a cebola, o alho e o pimento, tempere com sal e cozinhe até a cebola estar dourada e translúcida.
        8
          Adicione os cogumelos e cozinhe até perderem parte do volume.
        9
          Adicione o atum escorrido e envolva, tempere com pimenta.
        10
          Adicione as natas e deixe levantar fervura, retifique os temperos e desligue o lume.
        11
          Adicione os 4 ovos ligeiramente batidos e a salsa picada e envolva bem.
        12
          Coloque o recheio na massa pré-cozida e leve ao forno por 30min ou até o topo dourar. 
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