Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
250 g de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 53% Cacau (200+50)
50 g de manteiga
4 ovos
100 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
160 g de SMARTIES
40 g de Natas Longa Vida Original
2 quadrados de Chocolate Branco MILKYBAR
70 g de açúcar
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Peixe de Chocolate e Smarties
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC no modo de aquecimento com ventilador;
2
Derreta 200g de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 53% Cacau com a manteiga no micro-ondas, na potência 500W durante aproximadamente 2min e 30seg.
3
Numa tigela, bata os ovos e o açúcar até que a mistura comece a esbranquiçar e de seguida adicione o chocolate derretido
4
Peneire a farinha sobre o preparado anterior e adicione o fermento e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem e verta numa forma, com 24 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno, sobre a grelha colocada no meio do forno, durante 20 minutos aproximadamente. Desenforme apenas quando o bolo tiver arrefecido completamente.
5
Para preparar a ganache: Derreta os restantes 50g de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 53% Cacau com as natas liquidas no micro-ondas, na potência 500W durante 1min e 30s aproximadamente. Mexa muito bem até obter uma ganache com aspeto homogéneo.
6
Corte um triângulo do bolo (1 fatia) para formar a boca do peixe. Coloque o bolo num prato com o triângulo que foi cortado a fazer a cauda do peixe.
7
Cubra o bolo com uma camada de ganache e utilize os SMARTIES e o chocolate branco MILKYBAR para decorar o peixe! Use a imaginação!
Informação Nutricional
Energia
445.9 kcal
22%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
24,3 g
35%*
H. Carbono
49,4 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
250 g de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 53% Cacau (200+50)
50 g de manteiga
4 ovos
100 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
160 g de SMARTIES
40 g de Natas Longa Vida Original
2 quadrados de Chocolate Branco MILKYBAR
70 g de açúcar
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Peixe de Chocolate e Smarties
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC no modo de aquecimento com ventilador;
2
Derreta 200g de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 53% Cacau com a manteiga no micro-ondas, na potência 500W durante aproximadamente 2min e 30seg.
3
Numa tigela, bata os ovos e o açúcar até que a mistura comece a esbranquiçar e de seguida adicione o chocolate derretido
4
Peneire a farinha sobre o preparado anterior e adicione o fermento e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem e verta numa forma, com 24 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno, sobre a grelha colocada no meio do forno, durante 20 minutos aproximadamente. Desenforme apenas quando o bolo tiver arrefecido completamente.
5
Para preparar a ganache: Derreta os restantes 50g de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 53% Cacau com as natas liquidas no micro-ondas, na potência 500W durante 1min e 30s aproximadamente. Mexa muito bem até obter uma ganache com aspeto homogéneo.
6
Corte um triângulo do bolo (1 fatia) para formar a boca do peixe. Coloque o bolo num prato com o triângulo que foi cortado a fazer a cauda do peixe.
7
Cubra o bolo com uma camada de ganache e utilize os SMARTIES e o chocolate branco MILKYBAR para decorar o peixe! Use a imaginação!
Informação Nutricional
Energia
445.9 kcal
22%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
24,3 g
35%*
H. Carbono
49,4 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião