Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Salgados
Receita por 
5

Mexido à Florentina

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

6 ovos
400 g de espinafres
2 c. de sopa de tomate concentrado
30 g de manteiga
1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Entradas
Salgados

Preparação de Mexido à Florentina

1
Limpa e lava os espinafres cuidadosamente. Passa-os para uma panela com água a ferver com sal, leva a ebulição, escorre-os imediatamente e passa-os por água fria. Corta-os em pedaços e passa-os para uma tigela.
2
Aos espinafres acrescenta os ovos, o queijo ralado, um pouco de sal e pimenta e, sem deixar de bater com um garfo, incorpora as Natas Longa Vida Original pouco a pouco.
3
Deita o tomate concentrado num recipiente e mantêm-o quente em banho-maria.
4
Entretanto, derrete a manteiga numa frigideira, incorpora a mistura de espinafres e refoga durante 5 ou 6 minutos, mexendo com uma colher de madeira.
5
Ao finalizar a cozedura, decora o mexido com o tomate concentrado e serve imediatamente.
Energia
259.2 kcal
13%*
Proteínas
10,9 g
22%*
Lípidos
23,3 g
33%*
H. Carbono
1,4 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 ovos
400 g de espinafres
2 c. de sopa de tomate concentrado
30 g de manteiga
1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Entradas
Salgados

Preparação de Mexido à Florentina

1
Limpa e lava os espinafres cuidadosamente. Passa-os para uma panela com água a ferver com sal, leva a ebulição, escorre-os imediatamente e passa-os por água fria. Corta-os em pedaços e passa-os para uma tigela.
2
Aos espinafres acrescenta os ovos, o queijo ralado, um pouco de sal e pimenta e, sem deixar de bater com um garfo, incorpora as Natas Longa Vida Original pouco a pouco.
3
Deita o tomate concentrado num recipiente e mantêm-o quente em banho-maria.
4
Entretanto, derrete a manteiga numa frigideira, incorpora a mistura de espinafres e refoga durante 5 ou 6 minutos, mexendo com uma colher de madeira.
5
Ao finalizar a cozedura, decora o mexido com o tomate concentrado e serve imediatamente.
Energia
259.2 kcal
13%*
Proteínas
10,9 g
22%*
Lípidos
23,3 g
33%*
H. Carbono
1,4 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
silvina ferreira
0
Esta do açúcar não sabia conheço a do bicarbonato mas sinceramente não sou fã do sabor ! Da próxima vez vou experimentar um pouco de açúcar ! Gosto da dica .

Vê também

Entradas
Sopas
71
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico