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Sobremesas
Chocolate
Receita por 
1

Macarons de Chocolate

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

100 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
120 g de açúcar em pó
60 g de amêndoas moídas
2 claras de ovo
sal
100 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
100 ml de leite evaporado

Preparação

1
Macarons: Antes de começar a começar a fazer os macarons, aqueça o forno a 180º, t.5/6.
2
Parta em pedaços 100g de chocolate e derreta-o em banho-maria ou no microondas.
3
Misture 80g de açúcar em pó com as amêndoas moídas e acrescente o chocolate derretido, mexendo para que fique unido.
4
Bata as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal e vá acrescentando o restante açúcar em pó, sem deixar de bater, até que fiquem lisas e brilhantes.
5
Acrescente a mistura anterior de forma cuidada até obter uma textura espessa e granulosa.
6
Com a ajuda de uma colher de café, coloque pequenos montinhos deste preparado num tabuleiro de forno, coberto com uma folha de papel vegetal.
7
Leve ao forno entre 10-12 minutos. Deixe arrefecer os macarons sobre uma grade.
8
Creme: Aqueça o leite evaporado e verta-o numa taça com o chocolate em pedaços.
9
Cubra e deixe repousar durante 3 minutos. Misture e deixe arrefecer.
10
Unte cada um dos macarons com um pouco de creme e junte de 2 em 2. Leve ao frigorífico para que o creme possa endurecer. Nota: Os macarons exigem uma cozedura muito delicada e é necessário muito cuidado a retirá-los do forno dado estarem ainda muito quebradiços.
Energia
259.4 Kcal
13%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
13,7 g
20%*
H. Carbono
29,3 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 

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Opinião
1
Susana Paula Rocha Silva
0
2015-05-12
Devem ser deliciosos - já provava um!

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