Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
5

Macarons de Chocolate e Leite Evaporado

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

120 g de açúcar em pó
60 g de amêndoas moídas
2 claras de ovo
sal
100 ml de leite evaporado
Sobremesas
Bolos

Preparação de Macarons de Chocolate e Leite Evaporado

1
Macarons: Antes de começar a fazer os macarons, aquecer o forno a 180º, t.5/6.
2
Partir em pedaços 100g de chocolate e derreter em banho-maria ou no microondas.
3
Misturar 80g de açúcar em pó com as amêndoas moídas e acrescentar o chocolate derretido, mexendo para que fique unido.
4
Bater as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal e ir acrescentando o restante açúcar em pó, sem deixar de bater, até que fiquem lisas e brilhantes.
5
Acrescentar a mistura anterior de forma cuidada até obter uma textura espessa e granulosa.
6
Com a ajuda de uma colher de café, colocar pequenos montinhos deste preparado num tabuleiro de forno, coberto com uma folha de papel vegetal.
7
Levar ao forno entre 10-12 minutos. Deixar arrefecer os macarons sobre uma grade.
8
Creme: Aquecer o leite evaporado e vertê-lo numa taça com o chocolate em pedaços.
9
Cubrir e deixar repousar durante 3 minutos. Misturar e deixar arrefecer.
10
Untar cada um dos macarons com um pouco de creme e juntar de 2 em 2. Levar ao frigorífico para que o creme possa endurecer.
11
Nota: Os macarons exigem uma cozedura muito delicada e é necessário muito cuidado a retirá-los do forno dado estarem ainda muito quebradiços.
Energia
259.4 kcal
13%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
13,7 g
20%*
H. Carbono
29,3 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

120 g de açúcar em pó
60 g de amêndoas moídas
2 claras de ovo
sal
100 ml de leite evaporado
Sobremesas
Bolos

Preparação de Macarons de Chocolate e Leite Evaporado

1
Macarons: Antes de começar a fazer os macarons, aquecer o forno a 180º, t.5/6.
2
Partir em pedaços 100g de chocolate e derreter em banho-maria ou no microondas.
3
Misturar 80g de açúcar em pó com as amêndoas moídas e acrescentar o chocolate derretido, mexendo para que fique unido.
4
Bater as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal e ir acrescentando o restante açúcar em pó, sem deixar de bater, até que fiquem lisas e brilhantes.
5
Acrescentar a mistura anterior de forma cuidada até obter uma textura espessa e granulosa.
6
Com a ajuda de uma colher de café, colocar pequenos montinhos deste preparado num tabuleiro de forno, coberto com uma folha de papel vegetal.
7
Levar ao forno entre 10-12 minutos. Deixar arrefecer os macarons sobre uma grade.
8
Creme: Aquecer o leite evaporado e vertê-lo numa taça com o chocolate em pedaços.
9
Cubrir e deixar repousar durante 3 minutos. Misturar e deixar arrefecer.
10
Untar cada um dos macarons com um pouco de creme e juntar de 2 em 2. Levar ao frigorífico para que o creme possa endurecer.
11
Nota: Os macarons exigem uma cozedura muito delicada e é necessário muito cuidado a retirá-los do forno dado estarem ainda muito quebradiços.
Energia
259.4 kcal
13%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
13,7 g
20%*
H. Carbono
29,3 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
25
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
37
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico