Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por Sónia Alves
3

Laranja sobre chocolate

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

100 g de farinha trigo T55
100 ml de leite
1 ovo
2 c. de sopa de licor de laranja
1 c. de chá de fermento
65 g de manteiga
3 c. de sopa de cacau em pó
70 g de açúcar
70 g de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
Sobremesas
Bolos

Preparação de Laranja sobre chocolate

1
1.BASE: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha, uma forma de 23cm de diâmetro com o fundo amovível. Misturar os ingredientes secos.
2
Juntar 50g de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um granulado. Bater o ovo com o leite, juntar ao preparado anterior e misturar.
3
Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar 15g de manteiga e levar a derreter no micro-ondas. Cuidado para não queimar. Juntar o chocolate ao preparado e misture.
4
Por último juntar o licor de laranja. Deitar na forma e levar ao forno durante 20-30 m. Ou até o palito inserido no meio sair seco.
5
Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer. Quando estiver frio misturar o sumo de laranja com uma colher de licor de laranja e deitar por cima do bolo.
6
COBERTURA: Colocar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas com açúcar ate estarem bem firmes. Depois juntar o sumo de laranja nunca parando de bater.
7
Aquecer no micro-ondas 2/3 colheres de leite e desfazer as folhas de gelatina. Acrescentar ao preparado anterior.
8
Colocar o preparado sobre o bolo frio e colocar no frigorífico. Refrigerar 3-4 horas. Decorar com raspas de laranja e chocolate.
Energia
441.4 kcal
22%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
15,8 g
23%*
H. Carbono
52,1 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 g de farinha trigo T55
100 ml de leite
1 ovo
2 c. de sopa de licor de laranja
1 c. de chá de fermento
65 g de manteiga
3 c. de sopa de cacau em pó
70 g de açúcar
70 g de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
Sobremesas
Bolos

Preparação de Laranja sobre chocolate

1
1.BASE: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha, uma forma de 23cm de diâmetro com o fundo amovível. Misturar os ingredientes secos.
2
Juntar 50g de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um granulado. Bater o ovo com o leite, juntar ao preparado anterior e misturar.
3
Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar 15g de manteiga e levar a derreter no micro-ondas. Cuidado para não queimar. Juntar o chocolate ao preparado e misture.
4
Por último juntar o licor de laranja. Deitar na forma e levar ao forno durante 20-30 m. Ou até o palito inserido no meio sair seco.
5
Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer. Quando estiver frio misturar o sumo de laranja com uma colher de licor de laranja e deitar por cima do bolo.
6
COBERTURA: Colocar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas com açúcar ate estarem bem firmes. Depois juntar o sumo de laranja nunca parando de bater.
7
Aquecer no micro-ondas 2/3 colheres de leite e desfazer as folhas de gelatina. Acrescentar ao preparado anterior.
8
Colocar o preparado sobre o bolo frio e colocar no frigorífico. Refrigerar 3-4 horas. Decorar com raspas de laranja e chocolate.
Energia
441.4 kcal
22%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
15,8 g
23%*
H. Carbono
52,1 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
32
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
46
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
46
140 min.
Fácil
Económico