Ingredientes
2 gemas de ovo
1 limão (60 ml de sumo + raspa)
30 g de manteiga
40 g de bolachas de manteiga picadas
Sobremesas
Preparação de Gelado de Tarte de Limão
1
Prepare o lemon curd: num tacho, misture as 2 gemas com 100 g de leite condensado, o sumo e a raspa de limão. Leve ao lume muito brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 8 minutos). Retire do lume, junte a manteiga e mexa até derreter completamente. Deixe arrefecer por completo.
2
Numa taça, misture os restantes 100 g de leite condensado com 120 g do lemon curd já frio.
3
Bata as natas até formar picos suaves e envolva delicadamente na mistura de limão até obter um creme homogéneo.
4
Adicione as bolachas picadas e verta o preparado para um recipiente adequado para congelador.
5
Tape e leve ao congelador durante cerca de 4 horas, até ficar bem firme.
6
Retire do congelador alguns minutos antes de servir e acompanhe com o lemon curd restante.
Ingredientes
2 gemas de ovo
1 limão (60 ml de sumo + raspa)
30 g de manteiga
40 g de bolachas de manteiga picadas
Sobremesas
Preparação de Gelado de Tarte de Limão
1
Prepare o lemon curd: num tacho, misture as 2 gemas com 100 g de leite condensado, o sumo e a raspa de limão. Leve ao lume muito brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 8 minutos). Retire do lume, junte a manteiga e mexa até derreter completamente. Deixe arrefecer por completo.
2
Numa taça, misture os restantes 100 g de leite condensado com 120 g do lemon curd já frio.
3
Bata as natas até formar picos suaves e envolva delicadamente na mistura de limão até obter um creme homogéneo.
4
Adicione as bolachas picadas e verta o preparado para um recipiente adequado para congelador.
5
Tape e leve ao congelador durante cerca de 4 horas, até ficar bem firme.
6
Retire do congelador alguns minutos antes de servir e acompanhe com o lemon curd restante.
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