Sobremesas
Gelados
Receita por 
4

Gelado de Nozes e Mascarpone e Tarte de Gelado

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

1 tablete Chocolate de Leite NESTLÉ
200 ml leite
2 embalagens de Natas LONGA VIDA
300 g mascarpone
2 c. sopa Leite em Pó Molico
150 g açúcar
1 chávena nozes pecan
3 barras Snacks Lion
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Nozes e Mascarpone e Tarte de Gelado

1
Leve ao lume o leite, as natas, o mascarpone, o leite em pó Molico e o açúcar.
2
Assim que começar a querer ferver, retire do lume. Deixe que arrefeça por completo e coe.
3
Coloque na máquina de gelados e, assim que começar a ficar pastoso e denso junte as barrinhas de snacks lion e as nozes, tudo em pedaços, e mexa de modo a ficarem bem envolvidas no creme.
4
Triture cerca de 20 bolachas (eu usei de aveia) e junte depois 1/3 de manteiga derretida.
5
Forre uma tarteira de preferência com 18 cm, com as bolachas, espalhando bem pelo fundo e bordas. Leve ao forno a 170º C, por cerca de 5 a 6 minutos. Retire e deixe arrefecer.
6
Deite o gelado na tarteira, espalhe e alise e polvilhe com mais nozes e raspas de chocolate de leite Nestlé.
7
Leve ao frio até à hora de ser consumido.
Energia
355.6 kcal
18%*
Proteínas
3,7 g
7%*
Lípidos
12,6 g
18%*
H. Carbono
34,2 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 tablete Chocolate de Leite NESTLÉ
200 ml leite
2 embalagens de Natas LONGA VIDA
300 g mascarpone
2 c. sopa Leite em Pó Molico
150 g açúcar
1 chávena nozes pecan
3 barras Snacks Lion
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Nozes e Mascarpone e Tarte de Gelado

1
Leve ao lume o leite, as natas, o mascarpone, o leite em pó Molico e o açúcar.
2
Assim que começar a querer ferver, retire do lume. Deixe que arrefeça por completo e coe.
3
Coloque na máquina de gelados e, assim que começar a ficar pastoso e denso junte as barrinhas de snacks lion e as nozes, tudo em pedaços, e mexa de modo a ficarem bem envolvidas no creme.
4
Triture cerca de 20 bolachas (eu usei de aveia) e junte depois 1/3 de manteiga derretida.
5
Forre uma tarteira de preferência com 18 cm, com as bolachas, espalhando bem pelo fundo e bordas. Leve ao forno a 170º C, por cerca de 5 a 6 minutos. Retire e deixe arrefecer.
6
Deite o gelado na tarteira, espalhe e alise e polvilhe com mais nozes e raspas de chocolate de leite Nestlé.
7
Leve ao frio até à hora de ser consumido.
Energia
355.6 kcal
18%*
Proteínas
3,7 g
7%*
Lípidos
12,6 g
18%*
H. Carbono
34,2 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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