Ingredientes
6 gemas de ovo
1 c. de sopa de licor de café
Sobremesas
Gelados
Preparação de Gelado de Café
1
Deita o leite condensado num tacho, junta-lhe as gemas, mexe, adiciona-lhe o café quente e o licor de café e leva a lume brando mexendo sempre.
2
Quando começar a ferver, retira do lume e mexa durante mais algum tempo.
3
Mistura-lhe as natas, mexe e deixa arrefecer completamente.
4
Deita a mistura na sorveteira, liga e deixa bater até o gelado ficar cremoso e solidificar.
5
Deita num recipiente, leva ao congelador até servir.
6
Serve em bolas decoradas com grãos de café.
Informação Nutricional
Energia
396.8 kcal
20%*
Proteínas
8,3 g
17%*
Lípidos
11,4 g
16%*
H. Carbono
44,8 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
6 gemas de ovo
1 c. de sopa de licor de café
Sobremesas
Gelados
Preparação de Gelado de Café
1
Deita o leite condensado num tacho, junta-lhe as gemas, mexe, adiciona-lhe o café quente e o licor de café e leva a lume brando mexendo sempre.
2
Quando começar a ferver, retira do lume e mexa durante mais algum tempo.
3
Mistura-lhe as natas, mexe e deixa arrefecer completamente.
4
Deita a mistura na sorveteira, liga e deixa bater até o gelado ficar cremoso e solidificar.
5
Deita num recipiente, leva ao congelador até servir.
6
Serve em bolas decoradas com grãos de café.
Informação Nutricional
Energia
396.8 kcal
20%*
Proteínas
8,3 g
17%*
Lípidos
11,4 g
16%*
H. Carbono
44,8 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
3 Comentários
Maria M
Adoro café então com esta combinação é maravilhoso
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate