Sobremesas
Gelados
Receita por consumidor
8

Gelado de Café e Chocolate

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
1 café expresso SICAL
4 gemas de ovo
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Café e Chocolate

1
Aquece o leite condensado, as natas e o café expresso. Deita o chocolate picado, apaga o lume e deixa descansar até amolecer e mexe bem.
2
Bate as gemas à parte e adiciona-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem.
3
Mexendo constantemente, em lume brando, adiciona-as ao leite condensado, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco.
4
Transfere para uma taça, deixa arrefecer e coloca no frigorífico até ficar fresco. Leva o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloca no congelador e vai batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação.
5
Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará. Guarda o gelado numa caixa e conserva no congelador.
6
Receita por Susana Gomes.
Energia
802.1 kcal
40%*
Proteínas
13,9 g
28%*
Lípidos
31,8 g
45%*
H. Carbono
88,3 g
34%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
1 café expresso SICAL
4 gemas de ovo
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Café e Chocolate

1
Aquece o leite condensado, as natas e o café expresso. Deita o chocolate picado, apaga o lume e deixa descansar até amolecer e mexe bem.
2
Bate as gemas à parte e adiciona-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem.
3
Mexendo constantemente, em lume brando, adiciona-as ao leite condensado, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco.
4
Transfere para uma taça, deixa arrefecer e coloca no frigorífico até ficar fresco. Leva o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloca no congelador e vai batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação.
5
Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará. Guarda o gelado numa caixa e conserva no congelador.
6
Receita por Susana Gomes.
Energia
802.1 kcal
40%*
Proteínas
13,9 g
28%*
Lípidos
31,8 g
45%*
H. Carbono
88,3 g
34%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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