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Gelados
Receita por 
25

Gelado de Baunilha

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2,5 dl de leite
1 c. de chá de essência de baunilha
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
6 gemas de ovo
250 ml de Natas LONGA VIDA bem frias
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Baunilha

1
Leve o leite ao lume, deixe ferver, retire-o e junte-lhe a baunilha.
2
Deite num tacho o leite condensado e as gemas, misture bem e adicione-lhes o leite quente em fio, mexendo sempre; leve o tacho a lume brando sem parar de mexer.
3
Logo que comece a querer ferver, retire do lume e continue a mexer durante 1 minuto.
4
Junte-lhe as natas bem geladas, volte a mexer e deixe arrefecer.
5
Deite a mistura na sorveteira, ligue-a e deixe bater até o gelado solidificar.
6
Retire, deite num recipiente e leve ao congelador. Sirva em taça, decorado a gosto.
7
Nota: Se não tiver sorveteira leve o gelado ao congelador depois de frio. Quando solidificar deite-o na liquidificadora e bata. Volte a levar ao congelador e quando solidificar repita novamente a operação e volte a levar ao congelador. Esta operação torna o gelado mais cremoso e substitui a sorveteira.
Energia
393.1 kcal
20%*
Proteínas
8,3 g
17%*
Lípidos
11,5 g
16%*
H. Carbono
44,2 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2,5 dl de leite
1 c. de chá de essência de baunilha
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
6 gemas de ovo
250 ml de Natas LONGA VIDA bem frias
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Baunilha

1
Leve o leite ao lume, deixe ferver, retire-o e junte-lhe a baunilha.
2
Deite num tacho o leite condensado e as gemas, misture bem e adicione-lhes o leite quente em fio, mexendo sempre; leve o tacho a lume brando sem parar de mexer.
3
Logo que comece a querer ferver, retire do lume e continue a mexer durante 1 minuto.
4
Junte-lhe as natas bem geladas, volte a mexer e deixe arrefecer.
5
Deite a mistura na sorveteira, ligue-a e deixe bater até o gelado solidificar.
6
Retire, deite num recipiente e leve ao congelador. Sirva em taça, decorado a gosto.
7
Nota: Se não tiver sorveteira leve o gelado ao congelador depois de frio. Quando solidificar deite-o na liquidificadora e bata. Volte a levar ao congelador e quando solidificar repita novamente a operação e volte a levar ao congelador. Esta operação torna o gelado mais cremoso e substitui a sorveteira.
Energia
393.1 kcal
20%*
Proteínas
8,3 g
17%*
Lípidos
11,5 g
16%*
H. Carbono
44,2 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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