Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Gelados
Receita por 
31

Gelado de Baunilha

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2,5 dl de leite
1 c. de chá de essência de baunilha
6 gemas de ovo
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Baunilha

1
Leve o leite ao lume, deixe ferver, retire-o e junte-lhe a baunilha.
2
Deite num tacho o leite condensado e as gemas, misture bem e adicione-lhes o leite quente em fio, mexendo sempre; leve o tacho a lume brando sem parar de mexer.
3
Logo que comece a querer ferver, retire do lume e continue a mexer durante 1 minuto.
4
Junte-lhe as natas bem geladas, volte a mexer e deixe arrefecer.
5
Deite a mistura na sorveteira, ligue-a e deixe bater até o gelado solidificar.
6
Retire, deite num recipiente e leve ao congelador. Sirva em taça, decorado a gosto.
7
Nota: Se não tiver sorveteira leve o gelado ao congelador depois de frio. Quando solidificar deite-o na liquidificadora e bata. Volte a levar ao congelador e quando solidificar repita novamente a operação e volte a levar ao congelador. Esta operação torna o gelado mais cremoso e substitui a sorveteira.
 

Ingredientes

2,5 dl de leite
1 c. de chá de essência de baunilha
6 gemas de ovo
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Baunilha

1
Leve o leite ao lume, deixe ferver, retire-o e junte-lhe a baunilha.
2
Deite num tacho o leite condensado e as gemas, misture bem e adicione-lhes o leite quente em fio, mexendo sempre; leve o tacho a lume brando sem parar de mexer.
3
Logo que comece a querer ferver, retire do lume e continue a mexer durante 1 minuto.
4
Junte-lhe as natas bem geladas, volte a mexer e deixe arrefecer.
5
Deite a mistura na sorveteira, ligue-a e deixe bater até o gelado solidificar.
6
Retire, deite num recipiente e leve ao congelador. Sirva em taça, decorado a gosto.
7
Nota: Se não tiver sorveteira leve o gelado ao congelador depois de frio. Quando solidificar deite-o na liquidificadora e bata. Volte a levar ao congelador e quando solidificar repita novamente a operação e volte a levar ao congelador. Esta operação torna o gelado mais cremoso e substitui a sorveteira.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
64
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
65
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
74
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
65
140 min.
Fácil
Económico