Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Gelados
Receita por 
31

Gelado de Baunilha

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2,5 dl de leite
1 c. de chá de essência de baunilha
6 gemas de ovo
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Baunilha

1
Leve o leite ao lume, deixe ferver, retire-o e junte-lhe a baunilha.
2
Deite num tacho o leite condensado e as gemas, misture bem e adicione-lhes o leite quente em fio, mexendo sempre; leve o tacho a lume brando sem parar de mexer.
3
Logo que comece a querer ferver, retire do lume e continue a mexer durante 1 minuto.
4
Junte-lhe as natas bem geladas, volte a mexer e deixe arrefecer.
5
Deite a mistura na sorveteira, ligue-a e deixe bater até o gelado solidificar.
6
Retire, deite num recipiente e leve ao congelador. Sirva em taça, decorado a gosto.
7
Nota: Se não tiver sorveteira leve o gelado ao congelador depois de frio. Quando solidificar deite-o na liquidificadora e bata. Volte a levar ao congelador e quando solidificar repita novamente a operação e volte a levar ao congelador. Esta operação torna o gelado mais cremoso e substitui a sorveteira.
 

Ingredientes

2,5 dl de leite
1 c. de chá de essência de baunilha
6 gemas de ovo
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Baunilha

1
Leve o leite ao lume, deixe ferver, retire-o e junte-lhe a baunilha.
2
Deite num tacho o leite condensado e as gemas, misture bem e adicione-lhes o leite quente em fio, mexendo sempre; leve o tacho a lume brando sem parar de mexer.
3
Logo que comece a querer ferver, retire do lume e continue a mexer durante 1 minuto.
4
Junte-lhe as natas bem geladas, volte a mexer e deixe arrefecer.
5
Deite a mistura na sorveteira, ligue-a e deixe bater até o gelado solidificar.
6
Retire, deite num recipiente e leve ao congelador. Sirva em taça, decorado a gosto.
7
Nota: Se não tiver sorveteira leve o gelado ao congelador depois de frio. Quando solidificar deite-o na liquidificadora e bata. Volte a levar ao congelador e quando solidificar repita novamente a operação e volte a levar ao congelador. Esta operação torna o gelado mais cremoso e substitui a sorveteira.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
51
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
61
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
58
140 min.
Fácil
Económico