Receitas de Sobremesas
Gelados
Receita por 
2

Gelado de Banana e Caramelo

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

300 ml de água
33 g de Leite em Pó NIDO
300 ml de Natas LONGA VIDA
60 g de Leite em Pó MOLICO
150 g açúcar
3 bananas maduras
1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ
avelãs q.b.

Preparação de Gelado de Banana e Caramelo

1
Num tacho misture a água com o Leite em Pó NIDO.
2
Acrescente as natas, o açúcar e o Leite em Pó MOLICO e leve ao lume até obter a temperatura de 80ºC ou até estar prestes a ferver.
3
Retire do lume e junte as bananas em pedaços e triture. Deixe arrefecer durante algumas horas no frio.
4
Coloque o preparado no recipiente da sorveteira que deve estar congelado e prepare o gelado conforme as instruções da máquina.
5
Para o caso de não ter máquina de gelados deve colocar o preparado num recipiente e levar ao congelador.
6
A cada hora deve mexer o gelado com uma vala de arames, repetindo 4 a 5 vezes.
7
Depois em ambos os casos, após estar preparado coloque noutro recipiente colheradas de gelado alternando com colheradas de Leite Condensado Cozido NESTLÉ.
8
Pode servir no momento ou levar ao congelador até ao momento de servir. Acompanhe com avelãs picadas grosseiramente.
Energia
593.2 kcal
30%*
Proteínas
11,3 g
23%*
Lípidos
12,1 g
17%*
H. Carbono
86,9 g
33%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também

Receitas de Sobremesas
Vegan
54
255 min.
Fácil
Económico
Receitas de Sobremesas
Chocolate
10
90 min.
Fácil
Económico