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Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
10

Doce de Bolacha

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

4 ovos
1 c. de sopa de amido de milho
200 g de bolacha maria
2 c. de sopa de cobertura de caramelo (líquido)
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Doce de Bolacha

1
Começa a preparar o doce de bolacha separando as gemas das claras.
2
Deita as gemas numa tigela, junta-lhes o leite condensado e mistura bem.
3
Dissolve o amido de milho no leite, mistura no preparado anterior, mexe e leva ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
4
Retira do lume e deita numa taça que possa ir à mesa.
5
Prepara o NESCAFÉ com 5 dl de água quente e deita-o num prato fundo.
6
Separa 5 bolachas e esmaga-as muito finas.
7
Passa o resto das bolachas pelo NESCAFÉ e dispõe-as por cima do creme na taça de servir.
8
Bate as natas em chantilly (sem açúcar) e as claras em castelo bem firme.
9
Mistura delicadamente o caramelo com as claras, junta-lhes as natas e envolve cuidadosamente.
10
Deita o preparado em cima das bolachas, polvilha com a bolacha esmagada e leva o doce ao frio de um dia para o outro.
11
Decora o doce de bolacha a gosto e serve.
Energia
822.3 kcal
41%*
Proteínas
17,1 g
34%*
Lípidos
19,6 g
28%*
H. Carbono
112,6 g
43%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 ovos
1 c. de sopa de amido de milho
200 g de bolacha maria
2 c. de sopa de cobertura de caramelo (líquido)
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Doce de Bolacha

1
Começa a preparar o doce de bolacha separando as gemas das claras.
2
Deita as gemas numa tigela, junta-lhes o leite condensado e mistura bem.
3
Dissolve o amido de milho no leite, mistura no preparado anterior, mexe e leva ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
4
Retira do lume e deita numa taça que possa ir à mesa.
5
Prepara o NESCAFÉ com 5 dl de água quente e deita-o num prato fundo.
6
Separa 5 bolachas e esmaga-as muito finas.
7
Passa o resto das bolachas pelo NESCAFÉ e dispõe-as por cima do creme na taça de servir.
8
Bate as natas em chantilly (sem açúcar) e as claras em castelo bem firme.
9
Mistura delicadamente o caramelo com as claras, junta-lhes as natas e envolve cuidadosamente.
10
Deita o preparado em cima das bolachas, polvilha com a bolacha esmagada e leva o doce ao frio de um dia para o outro.
11
Decora o doce de bolacha a gosto e serve.
Energia
822.3 kcal
41%*
Proteínas
17,1 g
34%*
Lípidos
19,6 g
28%*
H. Carbono
112,6 g
43%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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