Ingredientes
500 g de camarão
1 alho francês
100 g de manteiga
1 dl de sumo de laranja
raspa de gengibre q.b.
1 c. de chá de piri-piri moído
1 dl de vinho do porto
1 c. de chá de amido de milho
Entradas
Sopas
Preparação de Creme Picante de Camarão
1
Descascar o camarão. Reservar o miolo e ferver as cascas e as cabeças durante 3 minutos. Triturar e coar reservando 7dl de caldo.
2
Cortar o alho francês em rodelas e cozinhar com a manteiga até estar molezinho. Junta-se o camarão e os restantes ingredientes (o amido de milho dissolvido num pouco do caldo).
3
Retiram-se os camarões depois de estarem cozidos, retifica-se o sal e passa-se a sopa.
4
Serve-se a sopa com os camarões.
Informação Nutricional
Energia
294.9 kcal
15%*
Proteínas
13,1 g
26%*
Lípidos
22,1 g
32%*
H. Carbono
7,6 g
3%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
500 g de camarão
1 alho francês
100 g de manteiga
1 dl de sumo de laranja
raspa de gengibre q.b.
1 c. de chá de piri-piri moído
1 dl de vinho do porto
1 c. de chá de amido de milho
Entradas
Sopas
Preparação de Creme Picante de Camarão
1
Descascar o camarão. Reservar o miolo e ferver as cascas e as cabeças durante 3 minutos. Triturar e coar reservando 7dl de caldo.
2
Cortar o alho francês em rodelas e cozinhar com a manteiga até estar molezinho. Junta-se o camarão e os restantes ingredientes (o amido de milho dissolvido num pouco do caldo).
3
Retiram-se os camarões depois de estarem cozidos, retifica-se o sal e passa-se a sopa.
4
Serve-se a sopa com os camarões.
Informação Nutricional
Energia
294.9 kcal
15%*
Proteínas
13,1 g
26%*
Lípidos
22,1 g
32%*
H. Carbono
7,6 g
3%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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