Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
2 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cebola descascada e picada miudamente
1 dente de alho descascado e esmagado
1 c. de sopa de azeite
2 iogurtes LONGA VIDA Natural
250 ml de Natas Culinária Longa Vida
Preparação de Creme Frio de Alho Francês e Iogurte
1
Aqueça o azeite num tacho. Junte a cebola e o dente de alho e deixe cozinhar por dois minutos.
2
Junte o alho francês e os cubos de batata. Deixe alourar.
3
Regue com o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura. Tape o tacho e deixe cozinhar até que os cubos de batata estejam macios.
4
Reduza a sopa a creme, com o auxílio da sua varinha mágica ou de uma liquidificadora. Deixe arrefecer.
5
Junte ao creme de alho francês o iogurte e, se achar necessário, rectifique os temperos.
6
Bata as natas até dobrarem de volume e junte-as ao creme anterior.
7
Sirva frio, polvilhado com cebolinho.
Informação Nutricional
Energia
257.9 Kcal
13%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
15,9 g
23%*
H. Carbono
22,1 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Entradas
Sopas
Entradas
Salgados
Entradas
Sopas
Entradas
Salgados
Opinião