Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Sopas Frias
Receita por 
10

Creme Frio de Alho Francês e Iogurte

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

2 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cebola descascada e picada miudamente
1 dente de alho descascado e esmagado
1 c. de sopa de azeite
Entradas
Sopas Frias

Preparação de Creme Frio de Alho Francês e Iogurte

1
Aquece o azeite num tacho. Junta a cebola e o dente de alho e deixa cozinhar por dois minutos.
2
Junta o alho francês e os cubos de batata. Deixa alourar.
3
Rega com o caldo de galinha. Tempera com sal e pimenta. Deixa levantar fervura. Tapa o tacho e deixa cozinhar até que os cubos de batata estejam macios.
4
Reduz a sopa a creme, com o auxílio da tua varinha mágica ou de uma liquidificadora. Deixa arrefecer.
5
Junta ao creme de alho francês o iogurte e, se achares necessário, retifica os temperos.
6
Bate as natas até dobrarem de volume e junta-as ao creme anterior.
7
Serve frio, polvilhado com cebolinho.
Energia
315.4 kcal
16%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
23,1 g
33%*
H. Carbono
20,3 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cebola descascada e picada miudamente
1 dente de alho descascado e esmagado
1 c. de sopa de azeite
Entradas
Sopas Frias

Preparação de Creme Frio de Alho Francês e Iogurte

1
Aquece o azeite num tacho. Junta a cebola e o dente de alho e deixa cozinhar por dois minutos.
2
Junta o alho francês e os cubos de batata. Deixa alourar.
3
Rega com o caldo de galinha. Tempera com sal e pimenta. Deixa levantar fervura. Tapa o tacho e deixa cozinhar até que os cubos de batata estejam macios.
4
Reduz a sopa a creme, com o auxílio da tua varinha mágica ou de uma liquidificadora. Deixa arrefecer.
5
Junta ao creme de alho francês o iogurte e, se achares necessário, retifica os temperos.
6
Bate as natas até dobrarem de volume e junta-as ao creme anterior.
7
Serve frio, polvilhado com cebolinho.
Energia
315.4 kcal
16%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
23,1 g
33%*
H. Carbono
20,3 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
66
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
27
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
19
15 min.
Fácil
Económico