Ingredientes
	
						2  c. de sopa de azeite 
			
              
	
						1   cebola 
			
              
	
						3   dentes de alho 
			
              
	
						1  talo de aipo 
			
              
	
						1   chuchu 
			
              
	
						1  lata de tomate pelado em pedaços 
			
              
	
						1   couve-flor 
			
              
	
						1  c. de sopa de sal 
			
              
	
						60 g de miolo de avelã  
			
              
	
						1 l de água 
			
              
              
	
						   pimenta de moinho q.b. 
			
              
	
						   manjericão q.b. 
			
          Entradas
                                            Sopas
                  Preparação de Creme de Tomate e Couve-Flor com Chuchu e Avelã
1
          Aquece o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adiciona a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas. Deixa cozinhar tapado cerca de 8 minutos.
        2
          Pela o chuchu, corta-o em cubos e coloca-os na panela. Adiciona o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempera com o sal, tapa e cozinha 15 minutos.
        3
          Aloura as avelãs numa frigideira antiaderente, esfrega-as num pano, para eliminar a pele, e pica-as grosseiramente. Reserva.
        4
          Verifica se os legumes estão macios, junta-lhes a água a ferver e tritura com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.
        5
          Deita o iogurte numa tigela e mexe-o até estar cremoso. Distribui a sopa pelos pratos ou taças, polvilha com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decora com iogurte e folhas de manjericão.
        Ingredientes
	
						2  c. de sopa de azeite 
			
              
	
						1   cebola 
			
              
	
						3   dentes de alho 
			
              
	
						1  talo de aipo 
			
              
	
						1   chuchu 
			
              
	
						1  lata de tomate pelado em pedaços 
			
              
	
						1   couve-flor 
			
              
	
						1  c. de sopa de sal 
			
              
	
						60 g de miolo de avelã  
			
              
	
						1 l de água 
			
              
              
	
						   pimenta de moinho q.b. 
			
              
	
						   manjericão q.b. 
			
          Entradas
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                  Preparação de Creme de Tomate e Couve-Flor com Chuchu e Avelã
1
          Aquece o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adiciona a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas. Deixa cozinhar tapado cerca de 8 minutos.
        2
          Pela o chuchu, corta-o em cubos e coloca-os na panela. Adiciona o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempera com o sal, tapa e cozinha 15 minutos.
        3
          Aloura as avelãs numa frigideira antiaderente, esfrega-as num pano, para eliminar a pele, e pica-as grosseiramente. Reserva.
        4
          Verifica se os legumes estão macios, junta-lhes a água a ferver e tritura com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.
        5
          Deita o iogurte numa tigela e mexe-o até estar cremoso. Distribui a sopa pelos pratos ou taças, polvilha com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decora com iogurte e folhas de manjericão.
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