Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Sopas
Receita por 
2

Creme de Tomate e Couve-Flor com Chuchu e Avelã

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

2 c. de sopa de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de aipo
1 chuchu
1 lata de tomate pelado em pedaços
1 couve-flor
1 c. de sopa de sal
60 g de miolo de avelã
1 l de água
pimenta de moinho q.b.
manjericão q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Tomate e Couve-Flor com Chuchu e Avelã

1
Aquece o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adiciona a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas. Deixa cozinhar tapado cerca de 8 minutos.
2
Pela o chuchu, corta-o em cubos e coloca-os na panela. Adiciona o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempera com o sal, tapa e cozinha 15 minutos.
3
Aloura as avelãs numa frigideira antiaderente, esfrega-as num pano, para eliminar a pele, e pica-as grosseiramente. Reserva.
4
Verifica se os legumes estão macios, junta-lhes a água a ferver e tritura com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.
5
Deita o iogurte numa tigela e mexe-o até estar cremoso. Distribui a sopa pelos pratos ou taças, polvilha com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decora com iogurte e folhas de manjericão.
 

Ingredientes

2 c. de sopa de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de aipo
1 chuchu
1 lata de tomate pelado em pedaços
1 couve-flor
1 c. de sopa de sal
60 g de miolo de avelã
1 l de água
pimenta de moinho q.b.
manjericão q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Tomate e Couve-Flor com Chuchu e Avelã

1
Aquece o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adiciona a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas. Deixa cozinhar tapado cerca de 8 minutos.
2
Pela o chuchu, corta-o em cubos e coloca-os na panela. Adiciona o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempera com o sal, tapa e cozinha 15 minutos.
3
Aloura as avelãs numa frigideira antiaderente, esfrega-as num pano, para eliminar a pele, e pica-as grosseiramente. Reserva.
4
Verifica se os legumes estão macios, junta-lhes a água a ferver e tritura com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.
5
Deita o iogurte numa tigela e mexe-o até estar cremoso. Distribui a sopa pelos pratos ou taças, polvilha com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decora com iogurte e folhas de manjericão.
 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico