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Sopas
Receita por 
2

Creme de Tomate e Couve-Flor com Chuchu e Avelã

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

2 c. de sopa de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de aipo
1 chuchu
1 lata de tomate pelado em pedaços
1 couve-flor
1 c. de sopa de sal
60 g de miolo de avelã
1 l de água
pimenta de moinho q.b.
manjericão q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Tomate e Couve-Flor com Chuchu e Avelã

1
Aquece o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adiciona a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas. Deixa cozinhar tapado cerca de 8 minutos.
2
Pela o chuchu, corta-o em cubos e coloca-os na panela. Adiciona o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempera com o sal, tapa e cozinha 15 minutos.
3
Aloura as avelãs numa frigideira antiaderente, esfrega-as num pano, para eliminar a pele, e pica-as grosseiramente. Reserva.
4
Verifica se os legumes estão macios, junta-lhes a água a ferver e tritura com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.
5
Deita o iogurte numa tigela e mexe-o até estar cremoso. Distribui a sopa pelos pratos ou taças, polvilha com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decora com iogurte e folhas de manjericão.
Energia
168.3 kcal
8%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
12,8 g
18%*
H. Carbono
8,7 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 c. de sopa de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de aipo
1 chuchu
1 lata de tomate pelado em pedaços
1 couve-flor
1 c. de sopa de sal
60 g de miolo de avelã
1 l de água
pimenta de moinho q.b.
manjericão q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Tomate e Couve-Flor com Chuchu e Avelã

1
Aquece o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adiciona a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas. Deixa cozinhar tapado cerca de 8 minutos.
2
Pela o chuchu, corta-o em cubos e coloca-os na panela. Adiciona o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempera com o sal, tapa e cozinha 15 minutos.
3
Aloura as avelãs numa frigideira antiaderente, esfrega-as num pano, para eliminar a pele, e pica-as grosseiramente. Reserva.
4
Verifica se os legumes estão macios, junta-lhes a água a ferver e tritura com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.
5
Deita o iogurte numa tigela e mexe-o até estar cremoso. Distribui a sopa pelos pratos ou taças, polvilha com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decora com iogurte e folhas de manjericão.
Energia
168.3 kcal
8%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
12,8 g
18%*
H. Carbono
8,7 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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